Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Всё правильно. Потому что хрен вас верующих поймёшь, во что же вы верите. Потому что вы сами не знаете. Одни, смущённо потупив взор, уходят, чтобы когнитивных диссонанс не хапанул. Другие приумножают ложь, врут сами себе пряча голову в песок.
|
Разве я не ответил во что верю? Так что сравнение со страусами считаю неуместным. Сказал как есть, хоть и кратко, потому что если отвечать развёрнуто, мол, почему я так верю, то мне придётся тут книгу написать, на что у меня нет времени, а у Вас его не найдётся чтобы прочесть.
Могу предположить, что ваше лёгкое раздражение вызвано не тем, что многие верующие не могут внятно объяснить, во что же они верят и почему, а потому что Вы интуитивно сами хотите верить в нечто большее, но не можете его найти, потому что многое, во что верят другие многократ опорочено или дискредитировано самими служителями церкви, или противоречиями в книгах веры. Вы понимаете что что-то есть неуловимое и необъяснимое, какая-то высшая сила, которую люди именуют Богом, при том каждая религия своим, но не можете найти кратчайшего и верного пути к этой силе, чтобы разрешить все противоречия, которые неизбежно возникают у думающего человека.
Но никто, ни одна религия не даст вам этой карты с кратчайшим маршрутом, потому как их карты сродни испорченного телефона, есть наброски верного пути, но они заезжены кучей других, ложных маршрутов, тупиковых дорог и пытливый ум может попросту растеряться или заблудиться в этих дебрях так и не поняв главного, что ведь верная тропинка на самом деле существует.
А большинство просто верующих делают проще, они не мучаются как Вы или я многолетними исканиями методом проб и ошибок, они просто верят, что эта дорога вот здесь на карте перед ними, но попроси их ткнуть пальцем и показать её из сотен других дорог, они этого сделать не смогут, потому что даже не заморачивались, что на карте много лишнего.
Поэтому повторюсь, любая религия лишь даёт направление, а дорогу к Богу человек должен найти сам. Можно называть как угодно, Бог, Высшая Сила, Вселенский разум, как угодно, просто понимать, что она существует, как и какой-то глобальный замысел. Ведь если бы его не было, то по большому счёту, любая жизнь была бы лишена какого-то смысла. Родиться, вырасти, пожрать, поспать, родить детей, состариться и умереть поставив точку, - всё это выглядит как-то уж очень примитивно на просторах бесконечной Вселенной.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так а верите вы во что? Христос это кто? Мужик с горы?
|
Повторятся не буду, во что я верю, а Христосе скажу. Это действительно сын Божий, посланник небес, Высшей силы, который рождён в человеческом теле, но с заложенной особой программой, миссией, цель которой направить развитие человеческой цивилизации в нужное русло, которое способствует развитию а не деградации всей Вселенной.
Иисус не был первым и после него будут и другие. Он испытывал все человеческие чувства - страх, радость, любовь, но также обладал и особым восприятием и умениями, знал, что он хоть и рождён на Земле, на самом деле он не отсюда, что он в командировке с билетом в одну сторону и чтобы вернуться домой придётся принять мученическую смерть.
Он понимал, что это необходимо в первую очередь не землянам, а всему вселенскому разуму, что развитие цивилизации на Земле идёт не тем путём, который необходим для достижения Вселенского замысла Творца, возможно, бездуховность отдельных цивилизаций, животное существование может вызывать цепные реакции в вибрации тонких тел Вселенной, как вирус гриппа поражать одну клетку за другой пока это не приведёт к общей болезни организма.
И не только на Землю, но наверняка и на бесчётное количество других обитаемых планет по мере необходимости приходят такие сыновья с небес, в разных обликах, соответствующих обитателям конкретной планеты, но с определённой миссией.
И совсем не обязательно, что программа будет идентичной, как у Иисуса.
Ну а люди в меру своего понимания, создали религию, записали главное, что говорил Иисус, и наворотили в три короба того, что не имеет никакого отношения ни к Иисусу, ни к его миссии пребывания на Земле. Как всегда нашлись и предприимчивые люди, и лжепророки, и служители культа, греющие руки на вере.
Но есть среди них и очень много тех, кто преданно служит именно главному, и живёт в соответствии с учением Иисуса Христа, в уединении и молитвах.