Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2012, 18:40   #239
Охотник
Критик

По умолчанию Re: "Жила-была одна баба"

Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
Раскаявшийся убийца не перестает быть убийцей.
Парни, интересный у вас диалог получается. Если позволите, встряну.

На эту тему беседовали мы с одним священиком. Задаём ему вопрос: "Вот Господь сказал - Не убей... А мы, ведь, военнослужащие. Получили приказ - едем на войну, а там волей, не волей приходится убивать..." И вот, что он ответил:

Всякий, кто проливает человеческую кровь - убийца. Убийца - маньяк, который терзает свою жертву... Убийца - оперативник, который, освобождая его жертву, убивает этого маньяка... Убийца - солдат, который убивает врага, потому что, если не он, то враг убьёт его... Все эти люди в одинаковой мере преступают заповедь Божью, ибо Бог сказал: "Не убей", - и не дал к этому никаких коментариев. Но всякий грех Господь может простить, и всякую кровь способен смыть с рук любого убийцы... И с чьих рук Он смоет, а с чьих нет - зависит только от самого человека. Господь разберётся, кто убивает из похоти своей, как маньяк, кто из алчности, как бандит, а кто из необходимости, как солдат...

Много это священик нам ещё чего говорил, и объяснял, что, да как. Я уж не буду всю его лекцию приводить здесь. Но главная суть, я думаю - понятна.
Охотник вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Слава КПСС (18.04.2012)