Цитата:
Сообщение от Рембодлер
не найдя поддержки у людей, обращается к помощи мухи
|
Это мне напомнило одну историю из детства.
У меня батя огроменный любитель выпить. Но главное - у него дурная привычка: пьяный спать не ложится, сядет и бубнит, бубнит, не смолкая рассказывает всякую хрень сам себе. Всю ночь, до самого утра сам с собой базарить может. Мать, бывало, на кухне его запрёт и прошипит - пусть там с мухами болтает..., все нервы истрепал... Как то однажды соседи уезжали в отпус, а у них большой попугай был..., красивый такой. Девчонка, соседка, его говорить всё пыталась научить, да ничерта не получалось. Короче - уезжая, соседи попросили, чтобы мы их попугая к себе взяли на месячишко. Ну мы взяли. Мать его в клетке на кухне присторила. А тут батя у нас забурмолил (тоже в отпуск пошёл). И батя у меня, в силу своей дурной привычки, целыми ночами этому попугаю всякую хрень бубнил. Сидит напротив попугая и втирает ему, втирает... И попугай заговорил! У бати коронное выражение было, этим выражением он всё нас воспитывал: "Я", - говорил: "В восемь лет уже пахал... А вы и в пятнадцать ещё плуг держать не можите..." Вообщем - возвращаются соседи, мать отдаёт им попугая, а тот - своим картавым голосом - Я в восемь лет уже пахал... В восемь лет уже пахал... Ох и смеху было. ф