Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2012, 20:49   #9
Афиген
робкий муравьеб

По умолчанию Re: Помогите. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Лайда Посмотреть сообщение
1. Кроме вертикального и горизонтального какие еще есть форматы сериалов?
А какие еще могут быть? Горизонтальные и вертикальные подразделяются по жанровой специфике, количеству серий и времени показа: ситкомы (там, где смеются за кадром), мыло (от 40 серий для предпрайма), докудрамы (стилизации под документальный фильм, реконструкции), сериалы, снятые для прайм-тайма.

Цитата:
Какие форматы серий по хронометражу?
1 канал -52 мин.
Россия 1 - 42 мин.
НТВ - 45-48 мин.

Цитата:
сколько времени дается сценаристу на написание серии в соответствии с этими форматами?
Это оговаривается индивидуально. Мыло пишут быстро и за маленькие деньги - там конвейер. Нормальный срок написания серии для прайма - 2-4 недели. Начинающих вынуждают укладываться в неделю - 10 дней.

Цитата:
Как устроена работа сценариста в команде?
Все зависит от специфики конкретного сериала. На мыле сюжет расписывают одни люди, а диалоги - другие. На ситкомах практикуются мозговые штурмы. На вертикалках для прайма и предпрайма обычно работает много авторов. Каждый пишет свою серию по утвержденной заявке.

Цитата:
Удается ли совмещать работу в сериале по заданному проекту с работой над собственными проектами?
Все индивидуально. В идеале собственный и заданный проект - одно и то же.
ЕжеВика (06.04.2012), Кандализа (07.04.2012), Лайда (06.04.2012), Нат Бермуд (06.04.2012), сэр Сергей (07.04.2012)