Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 5
Кодо, вы очень странный человек. Когда я писала о том, что цели героя могут меняться и привела выдержку из Хога, вы спросили о сквозном конфликте. Я ответила в посте и подтвердила этим примером, что суть сквозного конфликта не позволяет отразить его в логлайне. Вы в ответ мне - то же самое, только еще и весьма хамски.
Вопрос: зачем было умничать по поводу сквозного конфликта, если Вы и сами все знаете?
Герой может менять свои цели. Героиня "Расплаты" всю жизнь скрывала от дочери и всех остальных правду о своем промахе - это была ее основная сознательная цель. Хотя ее тайное желание было успокоить совесть. Просто она не знала как, поэтому пыталась замять историю. А в конце взяла и сама раскрыла, потому что поняла, что не может успокоиться, скрывая правду. Т.е. поменяла цель. Стоит конкретный вопрос: как уместить эти сюжетные повороты в 25 словах? Потому что если не уместятся, судья поставит минус за несоответствие логлайну.
Я понимаю Вашу позицию. Вы считаете, что герой не может менять свои цели. Прекрасно. Объясните мне данный пример со своей позиции. Именно об этом я спрашиваю. Демонстрировать грани своего остроумия не надо - здесь все взрослые люди. Лучше продемонстрируйте чудеса такта и терпения (ибо для Вас малейшее проявление одного из этих чувств уже будет чудом) и объясните, что называется, на пальцах. Составьте логлайн по этому фильму и ткните меня носом. Если не хотите объяснять/не можете найти нормальных аргументов/не можете составить логлайн по данному фильму - не участвуйте в обсуждении.
Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 18.03.2012 в 18:21.
|