Цитата:
Сообщение от Граф Д
Я вот что хотел сказать. Суть в том, что история персонажа поможет автору лучше чем анализ типа "сенсорик, экстраверт". При этом не нужно эту историю продумывать досконально, она должна читаться за персонажем, угадываться. И вот отсюда надо строить (если уж так хочется) список типажей.
|
В чем-то вы правы. Но вот если брать шаблоны кино то они очень шаблонные. У нас если вояки, то их обязательно играют Машков, Гуськов, Серебряков. Играют хорошо, но шаблонны. А вояками реальными не киношными были комики (трагикомики?) Никулин, Папанов, Смирнов. (Смирнов по ходу дела вобще терминатором был если верить докфильмам, а в Разведиках играл повара-балбеса которого герой Быкова чмырил за профнепригодность к разведке и в Бой идут одни старики играл несознательного механика, который крестит летчика перед вылетом, хотя думаю терминаторов он наверное и не хотел играть). Я про то, что те шаблоны, которые я встречаю в кино очень уж шаблонны поэтому и пытаюсь искать новые шаблонны. А шаблон все таки нужен так как он более понятен зрителю.