Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2007, 15:41   #155
Лала
Киновед

Цитата:
Сообщение от Вадим Пэ@29.08.2007 - 13:58
У кинокомпании всегда есть повод обмануть автора и заплатить ему только аванс. Поясню: в договорах обычно описывается процедура доработки (на основании письменного задания) и окончательного расчёта с автором, так вот, если доработанная версия не устраивает продюсера, то он вправе тянуть с расчётом, при этом автор, находясь в смятении, предлагает массу доработок-вариантов, которые всё равно "не устраивают" продюсера. Согласно договору к доработке сценария якобы привлекают или привлекут другого автора. Автор остаётся с авансом. Изуродованная версия поступает в производство.
Вадим Пэ... неверная информация! Автор всегда может вернуть аванс и продать свой гениальный сценарий другой компании.
а у меня сейчас 3! сценария, авторы кототых взяли аванс, заключили контракт, обещали сделать доработки, выполнить требования по доработке не могут в течении полгода, аванс возвращать не хотят, отдовать на доработку не хотят, и пытаются мне доказать что у них классный сценарий, а мы всей студией идиоты, котрые не могут понять гениальность данного сценария. Мне что прикажешь делать - за бесплатно самой переписывать или судиться с ними из-за штуки баксов? Поэтому не надо ля-ля... авторы кидают студию с таким-же успехом,к ак студия может кинуть автора. О кидалове студий вы говорите чисто теоретически, о кидалове авторов я сужу практически. И я посоветовала в очень категоричном тоне, ни каких авансов... потому что мне надоело это разгребать.