Алхимик, Вы издеваетесь, что ли?
Я один раз написал:
Цитата:
Сообщение от Кодо
Выродок, мучающий животных, должен понести наказание в соответствии со статьей УК.
|
Второй раз написал:
Цитата:
Сообщение от Кодо
Подросток, истязающих животных, заслуживает наказания. Или лечения. А его мамаша - штрафа, да такого, чтоб пять лет на одних ролтонах сидела.
|
И вот теперь вдруг - ВНЕЗАПНО! - Алхимик задает мне вопрос:
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Что вы предлагаете? Как бороться с сложившейся ситуацией? Возлюбить живодёра или простить ему его убийства, дабы показать пример человечности?
|
Не-е.. Всё, я пас.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Но живодёр подросток, «который ради любви к искусству зверски замучил больше сотни собак и кошек», опасен для общества.
|
С этим никто не спорил. Опасен - надо изолировать, исправлять. Но те, кто требует
пожизненного заключения - такие же озверевшие хорьки, с одной извилиной в голове. Решающие вопросы максимально просто: нет человека - нет проблемы.
Если этому извергу дать пожизненное, то бабе с голубем - лет восемь надо впаять, не меньше.
- Сколько тебе дали?
- Восемь лет.
- За что?
- Голубя убила.
- ...
И слава богу, что далеко не все решают проблемы общества подобным топорным образом. В противном случае у нас бы 95% населения по лагерям сидело - по самым разным поводам.
И это никак не улучшило бы ситуацию в целом.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Но, как и вегетарианство всё это крайности. Конечно, это неестественно.
|
Это Ваше личное мнение и я, собственно, не собираюсь его оспаривать. Но могу сказать, что Вы как-то все в кучу мешаете. Человек слишком разносторонняя тварь, что бы что-то одно признавать категорически естественным и "объективно необходимым", а что-то другое - нет. Если оглядываться на "испокон веков..." - нужно признать, что для человека вполне естественны рабство, оголтелая ксенофобия и даже каннибализм, которые когда-то вовсе не являлись "крайностью". Однако ж мы как-то повывели эти явления на данный момент. Хоть и не полностью.
Помимо физиологии, есть и другие мотивы для принятия тех или иных решений.
Наш с Вами общий предок хавал любое мясо, которое удавалось раздобыть. И то, что Вы не едите кошек - ему бы показалось неестественным. Это я к тому, что привитая нам обществом "установка" ("кошек - не жрать!") в данном случае не является естественной, сама собой разумеющейся. Так же, как и вегетарианство может казаться
неестественным (с точки зрения физиологии), но уж точно не является
противоестественным.