Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2012, 03:28   #530
Кодо
Особый статус

По умолчанию Re: Про братьев наших меньших. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
... бросание в крайности ... Именно на этом построены все ваши аргументы.
Ну почему же "именно на этом"? Еще было "присутствие бреда", "отсутствие морали" и "вранье". Других аргументов, ессно, не было.

ПС:
Честно говоря, мне надоело препираться по этому поводу. И уж тем более, я не собираюсь выяснять ни с кем отношения. Просто подытожу. Мое участие в этом диалоге объясняется следующим:
Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
читая отклики "любителей животных", часто кажется, что они забыли, что "человечность" - это, в первую очередь, к людям относится. Озверели они уже со своей "любовью". Не меньше того придурка-истязателя.
Это, в целом, всё, что я хотел сказать. И меня действительно сильно озадачила позиция некоторых форумчан в этом вопросе, которые "чувствуют чужую боль" по отношению к животным, но при этом совершенно равнодушны к людям ("Вашего ребенка покусали? У собачки была причина. Меня так учили."). Или даже высказывают какие-то совершенно неприемлемые (в моем понимании) вещи про газовые камеры и прочее.
Это уже вторая часть ветки. И подобные высказывания здесь озвучиваются не впервые. Тенденция, однако.
И меня не удивляет, что растут подобные отморозки, как тот живодер. Может, это еще и не стало массовым явлением, но при таком отношении к себе подобным (то есть, к людям), вряд ли у вас получится привить любовь к животным кому бы то ни было. Если уж "Человек человеку - волк" становится основополагающим принципом в жизни, тут никакие увещевания про "любите братьев наших меньших" не помогут.
Это какая-то совершенно противоестественная смена приоритетов.

Последний раз редактировалось Кодо; 03.03.2012 в 04:24.
Кодо вне форума