Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2012, 14:39   #27
Свен
Заблокирован

По умолчанию Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 3

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
Как видите, тогдашний прокат не боялся завозить в страну лучшие (пусть не все и с запозданием, но лучшие) образцы коммерческого кино разных стран. И лучшие образцы нашего кино с ними успешно конкурировали. Не только коммерческого, кстати. На модного Тарковского выстраивались очереди. А что сегодня? Вас не смущает, что уже давно в кинотеатрах идут одни условные трасформеры? Почему? В США разучились снимать глубокое, серьезное прокатное кино? Не-а. Просто прокатчики закупают не лучшие образцы, а то, что подешевле. Но даже в этом случае наши убогие киноподелки не выдерживают конкуренции с американским киноговном. Почему советский зритель в кино ходил до старости, а современный - до 25 лет? Теперь сериалы по ящику показывают, а раньше - "Лебениное озеро", и поэтому заняться было нечем? Ничего подобного. При правильной рекламной кампании взрослые люди покупают билеты в кино. Опыт удачного проката "Спасибо, что живой" это показал. Даже после голимого обмана ожиданий с "Ночными дозорами".
Эх, Афиген, какая бы ни была рекламная компания кинопрокат вынужден трансформироваться под веяния времени. Законы кино 80-х сейчас не работают. Меня так и не зманили на "Спасибо", и, думаю, это врядли кому удастся. А таких как я миллиарды. Если считать китайцев :-)

Кстати, в СССР был очень ограниченный прокат иностранного кино. Я бы не сказал, что завозили только лучшее. Лучшее просто осталось в памяти.
Свен вне форума