Кодо, зачем Вы из меня какое-то чудовище пытаетесь изобразить?
Я один раз в форме вопроса сформулировал, "а что если бы этой тётке какой-то художник руки отрубил?"
Вы же раз 10, минимум, утверждаете, что я сторонник лютой мести и вообще полон ненависти.
Про газовую камеру тоже раз 5 сказали, тоже записав меня в брызжущего ненавистью деспота, в то время, как я просто таким образом высказал своё негодование. Для вас же, очевидно, что я, будь моя воля, всех бы в газовую камеру и запаковал. Нет, уважаемый, если бы я убивал людей после каждого раза, как сказал, что "тебя убить мало за такое", то, думаю, уже бы давно от подобных скотов ничем не отличался.
Я не душегуб, но также я и не лицемер, а потому в сердцах могу таких фразеологизмов загнуть согласно того, как я понимаю ситуацию, не обращая внимания ни на чины, ни на статус, что это не раз создавало мне в жизни проблем. Но мне на это плевать, если правда на моей стороне.
Поэтому и сейчас я не стал лицемерить, что ой, вегетарианцы молодцы, а мясоеды негодяи. Считаю, что не есть мясо - это не от великого ума или гуманизма, это больше сродни хобби с красивой аргументацией.
Человек по природе испытывает потребность в мясе, потому что это сытно и питательно, потому что это полезно, что бы не говорили сторонники вегетарианства.
Дальше. Один раз стоило мне сказать - "меня так учили" и вы вцепились в эту фразу, как в что-то ключевое, несколько раз назвав штампом и посоветовали думать своей головой. Спасибо за совет, но не могу его принять, так как мне своей головой думать надо.
Тогда перефразирую, чтобы опять можно было к каким-то словам прицепиться, выдавая за весомый аргумент. Я с детства люблю собак и считаю их друзьями человека. Не помню, это меня так учили, или сам к этой "дурацкой" любви пришёл, но сколько себя помню, то считаю собак друзьями. Вот, хочу завести ягд-терьера, ничего против не имеете? Охотничья порода, кстати, но я противник охоты и этому меня никто не учил, наоборот, неоднократно звали, зная, что я прилично стреляю.
А вот это вообще возмутительно, зачем вы на меня наговариваете?
Цитата:
Сообщение от Кодо
И в тоже время Вы заявляете, что отстрел бродячих животных (собак) - оправданное явление. Кто это Вас учил, что попавших в беду или оказавшихся на помойке друзей нужно отстреливать? Вы обо всех своих друзьях так думаете? Или в этом месте уже появляется некая градация?
|
Кто это вас учил свои домыслы выдавать за чью-то жизненную позицию? Я такого не мог сказать по определению, но, очевидно, для полной картины по созданию из меня монстра, нужно было ещё чёрной краски добавить.
Короче говоря, подобное общение не вызывает у меня положительных эмоций. Я говорю о человечности - меня записывают в садисты, говорю о соразмерном наказании для живодёров - меня к ним приравнивают лишь за то, что я, видите ли, ем мясо, говорю что есть огромная разница между убийством по необходимости и убийством из-за извращённой психики - говорят нифига.
Не я первый додумался есть мясо, так не нужно на меня взваливать за это груз ответственности всего человечества, не нужно бредить.
И не я придумал, что вот эти виды животных - для еды, а эти для дружбы или созерцания.
Я рад за вегетарианцев, но не разделяю их взглядов, есть на это причины и примеры из жизни, но озвучивать их не буду.
И для меня собака - друг, а голубь - мира, если кто-то считает это штампами - мне плевать, для меня это жизненная позиция, которая уж точно будет получше той, когда людей требующих у суда строгого наказания для живодёра обзывают дебилами.
На мой взгляд, теми людьми движет любовь и сострадание, а что движет теми, кто над ними насмехается или осуждает - мне не понять. Я не настолько высоко воспарил духовно, чтобы оправдывать всякую мразь за убийство ради искусства или кино.
P.S. Если со мной кто-то не согласен, то хотя бы не надо на меня клеветать, чтобы покрасивше аргументировать свои сомнительные истины.