Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2012, 08:15   #519
Кодо
Особый статус

По умолчанию Re: Про братьев наших меньших. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
И мясо хряцаю.
И животных люблю. И все логично.

Цитата:
По-вашему же выходит, что я не должен осуждать ни живодёра, ни великую художницу - потому как это в таком случае чуть ли не двойные стандарты, раз я не осуждаю убийство куриц на еду. Вам не кажется, что в такой установке явно просматривается присутствие бреда и отсутствие морали?
Нет, не кажется. Отсутствие морали и присутствие бреда я вижу как раз в сообщениях тех, кто ест животных, при этом умудряется любить их - аж до лютой ненависти к людям и готов любого в газовую камеру засунуть - за голубя.
Я ничего не говорил по поводу "осуждать\не осуждать". Осуждают у нас специальные органы юстиции, по специально существующим для этого статьям. И сильно сомневаюсь, что Ваши "вердикты" покажутся им здравыми (это что касается бреда). А по поводу морали - об этом ниже.

Цитата:
приписывая мне какое-то заштампованое мышление. Не волнуйтесь, как раз с ним у меня всё в порядке, и я, надеюсь, доказал это на примерах.
На каких? "Руки отрубить" и "в газовую камеру иво"? Да, доказали. Но совсем не то, что хотели доказать. Был уже такой чувак - любил животных и газовые камеры. Ему еще (хоть и ошибочно) приписывают высказывание: "Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак"... Впрочем, людей он тоже любил. Только не всех. А кого не любил (евреев, например) просто объявлял "нелюдьми" и отправлял в газовые камеры. Газовая камера - лучшее решение любой проблемы. В свое время с их помощью несколько миллионов "проблем" были "решены".

Цитата:
приписывая мне какое-то заштампованое мышление.
Что значит - "приписывая"? Все Ваши суждения в данном случае основываются именно на штампах. "Меня учили". Ну, так Ваше обучение, надо полагать, давно завершено и пора уже свой собственный мыслительный аппарат использовать. Вас учили, что "собака - друг человека". И в тоже время Вы заявляете, что отстрел бродячих животных (собак) - оправданное явление. Кто это Вас учил, что попавших в беду или оказавшихся на помойке друзей нужно отстреливать? Вы обо всех своих друзьях так думаете? Или в этом месте уже появляется некая градация?
Вы не едите собак, потому что Вас "так учили". Но родись Вы в Корее - и харчили бы песиков за милую душу и куда бы благородные стенания по этому поводу девались? Просто Вас бы "учили" по-другому, не более того. А индусов вот учат, что корова - священное животное и трогать ее не моги. И почему-то ни организм их говядинки не требует, ни гены о себе не напоминают. И Вы для любого из них - такой оголтелый живодер, что они Вам тоже, наверное, с удовольствием бы все выступающие части тела поотрубали.

Цитата:
Человек испокон веков специально выращивает для еды некоторые виды животных и птиц.
Да. Еще один штамп. Человек испокон веков жил в пещере, порабощал себе подобных и т. д... Вас гены не тянут - в пещеру переселиться? Организму в рабство не хочется? Если уж Вы так любите животных, что за голубя готовы руки кому-то поотрубать - почему бы Вам не быть последовательным (как Аризона) и не отказаться от мяса вовсе. Спасти несколько десятков, а то и сотен звериных жизней? Искупить, так сказать, чужой грех. А то ведь просто выплеснуть тонны ненависти и что-то там про "скотство людей" - какие-то "крокодильи слезы" получаются. А уж вкупе с упоминанием о газовых камерах и "законе божьем" - так и вовсе нервный смех разбирает.

Цитата:
Если бы этой тётке жрать было нечего
А рыбакам и охотникам, сталбыть, жрать нечего? И только поэтому они (заранее проливая слезы) берут в руки ружье или удочку. Ага.
Я, кстати, голубей ел. В детстве. Не потому что мне жрать было нечего, а просто хотелось попробовать голубиного мяса. Хотя мне не понравилось - по сравнению с бройлерами, они тощие, как воробьи. Голуби жили на зерноскладе - клевали зерно, какали в него, перья туда свои бросали. Поэтому время от времени проводилась "зачистка". Этакий массовый регулярный геноцид голубиного народца. Не желаете руки поотрубать "нелюдям"?

Цитата:
Такое убийство аморально, как минимум.
А собственная, извиняюсь, кишка - она, значит, любую мораль давит в корне... То есть, "для пожрать" - уже можно кого угодно под нож пустить? Курицу, корову, собаку, кошку, коня... Главное - сожрать. А если крысу убить? Ее обязательно потом нужно сожрать, чтоб совесть не мучила? Или можно выбросить?

Цитата:
А Вы почему-то продолжаете переворачивать всё с ног на голову и уравнивать в значимости вещи несовместимые
Так в чем же их несовместимость? Я вот и пытаюсь выяснить. Но пока кроме штампов, вложеных в голову еще в детстве, так ничего разумного и не услышал. Да вот, до сих пор искренне не понимаю, как можно совершенно спокойно относиться к сотням (или тысячам) ежегодно забиваемых коров и при этом 20 лет переживать из-за паршивого кота? Просто потому что "так принято"? Потому что "кошков нада любить, а коров - жрать, меня так учили"?
Ну так, в некоторых странах до сих пор людей камнями забрасывают, уши-носы отрезают - потому что так принято. Их так учили. "Штампы" у них такие.

Поменяйте местами кошек и кроликов - что изменится?

Цитата:
ваша риторика неизбежно оправдывает
Нет, это Вашими "штампами" можно оправдать\обвинить кого угодно. И речь, по большому счету, не именно о животных, а вот об этом самом: "меня так учили".
И вообще, я очень часто замечаю, что подобные штампы больше используются как повод - выразить свою ненависть кому-то. При избытке ненависти - очень удобно иметь парочку штампов в рукаве. Животных не любишь - ах, же ты нелюдь... В Бога не веришь? Атеист?! Да они же свой молодняк пожирают! Еврей(цыган\"чурка"\америкос\гомик\нужное вписать)? Да ты по определению - говно! "Меня так учили".

Цитата:
Ведь при таком подходе можно любое убийство оправдать
Вся ирония данной ситуации заключается в том, что это не я оправдываю какие-либо убийства, а Вы: "а меня так учили", "а у меня организм требует"...
Я не оправдываю ни тетку с голубем, ни изверга этого со щенками. Это Вы их обвиняете. А точнее, вываливаете такие тонны ненависти - что читаешь и просто охреневаешь порой. И это не относится лично к Вам. Это, походу, тенденция такая. Основанная на черно-белых штампах. Нас так учили. Теперь мы своих детишек так учим. И удивляемся - откуда такие нелюди берутся. С Марса, б...ь, прилетают, откуда же им еще взяться...

Цитата:
С точки зрения вегитарианца - может быть, с точки зрения здравого смысла и морали - это небо и земля.

То есть, вот так вот. Мясоед Алхимик взял и определил самовольно некие границы здравого смысла и морали, посадив вегетарианцев в лужу. То бишь, оставив их за пределами этих самых "здравого смысла и морали".
Цитата:
мы говорим об одном и том же, но разными словами
Нет. Мы говорим о разных вещах и на разных языках. Увы.