Цитата:
Сообщение от Йиндра
Я говорю о том, что детских фильмов нет, потому что на них не выделяется денег, дети вынуждены смотреть взрослые фильмы, в которых, соответственно, добро и зло не имеет четких границ, ибо они в своей основной массе созданы для развлечения поедателей попкорна с целью поиметь денег.
|
Йиндра, по-моему, это не совсем так. Вы правы, в советское время отечественных детских фильмов было гораздо больше. Добрых, красивых, интересных. Я знаю кучу людей, которые под влиянием любимого детского фильма выбирали профессию. Кто-то, влюбленный в Наташу Гусеву ("Гостья из будущего") пошел в науку, с целью изобрести машину времени (правда не преуспел и переквалифицировался в челноки), кто-то на волне "Неуловимых" в армию пошел. А один мальчик, насмотревшись "Питера Пэна" перед всем классом заявил, что никогда не будет расти. Но тоже не вышло, хотя, отчасти так и есть - ответственности "ноль", семьи нет, несколько раз отсидеть успел

Что до нынешнего поколения,то у них есть то, чего не было у нас -Дисней, Пиксар и море других детских фильмов и мультфильмов. Я, например, вместе с ребенком с удовольствием смотрела и Гарри Поттера (первые части) и Мулан и многое другое. Хотя, конечно, оно понятно, что вот раньше и трава была зеленее и колбаса вкуснее, потому что это наше детство.

Но не все так плохо, ИМХО. И у нас детские фильмы сейчас снимают, пусть и не много, но пытаются. Но тут ведь конкуренция - проще и дешевле купить западные.