Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2012, 22:27   #711
Охотник
Критик

По умолчанию Re: Курилка. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
вы готовы были умереть попытавшись доплыть до берега не умея плавать, потому что понимали, что это единственный шанс выжить.
Насчёт - умереть: В тот момент я, даже, не задумывался, что могу умереть..., что, вот сейчас мне конец. Страх был перед водой..., что ли (честно говоря, я, даже, объяснить не могу, чего конкретно я испугался)... Глубины? Большой воды? Удаления от берега? Сколько раз в жизни над этим задумывался, но не найду ответа. Меня как-то враз охватило чувство какой-то беспомощности. Но о смерти я не думал - это точно.
Чувство смерти..., оно другое. И его тоже не смогу объяснить. Вот такой случай был. В подростковом возрасте мы, пацаны, делились по месту проживания на различные группировки. Дрались между собой. Порой, и насмерть. Однажды один из наших зарезал парня из "Пожарских". Было следствие. Да только никого не нашли, потому что в ночной драке - толпа на толпу - никто произошедшего не заметил. Парень умер. "Пожарские" горели яростью мести. Короче, война вспыхнула яростная. А у нас с Бурым подруги были с "Пожарища". И чтобы их проводит поздним вечером - это, как линию фронта перейти. Девчонки, не желая подвергать нас опасности, отговаривали нас - уж не ходите, сами дойдём. Но тут было дело чести, так сказать. Да и лишний раз крепко расцеловаться возле подъезда... Какой подросток откажется? И вот однажды, проводив девчонок, крадёмся с Бурым переулками на свою территорию. И тут бах... Напоролись на толпу. Ночь. Вокруг ни единого свидетеля. И бежать некуда. Мы с Бурым встали спина к спине, достали своё оружие. У меня что-то вроде кистеня было - стальной шар на цепи, а у Бурова тесак, как у Данди, только побольше. Нас ватага окружила. Все с колами, с цепями от бензопил, с пиками. Вот тогда я и подумал - хана. В какие-то доли секунды перед глазами картинки пронеслись, как мать над моим гробом плачет, как меня на кладбище несут. С Бурым, после этого разговаривали (мы, вообще, часто вспоминаем этот случай) он говорил, что думал о том же самом, что и я. А ещё он говорил (ну это потом, когда уже армию оттрубил) я ещё раз такое ощутил ещё раз только в Афгане.
Короче говоря, взяли "Пожарские" нас в колечко. Я, глядя на Графа, (это один из их фаворитов был) говорю - первому, кто приблизится, башку расколю. Сам шар на цепи раскручиваю. Граф - парень был нормальный. Он, да и многие из их толпы, понимали, что мы с Бурым не лохи и что, если сейчас дело закрутится, то не только нам кронты, но и кому-то и из ихнех достанется. Граф давай нас пытаться на шугняк посадить. Дескать, зачем вам, за кого-то отдуваться? Сдайте нам, кто из ваших Цигея порезал, и идите. А мы уж того сами казним. И Бурый, и я знали, кто им нужен. (Причина той резни очень не простая, надо сказать была, но я уж не буду рассказывать об этом. Это не по теме). Сдавать своего мы отказались, точнее - дурака включили, что не знаем. А пока беседу вели, возле Графа Чуп (такой гниловатый пацан), как шакал возле Шерхана прыгает и науськивает - Давай процесс покажем, давай процес покажем. Граф ему - Отвали, знаем что и когда делать. Ну, пацаны то понимали - кончат нас, за нас наши встанут. Война наберёт бешенные обороты. Мы часа два, три переговоры вели. И в конце концов победил здравый смысл. Договорились так - менты всё равно дело тянут, найдут, значит ваш будет отомщён, нет, значит нашему повезло. А из ваших, кому не впадлу якшаться с ментами, могут помогать расследованию. Граф поворачивается к своим и говорит - Ну что, разоружаемся? Пацаны - Разоружаемся. Все разом колья на дорогу кинули, такая куча получилась - дров на неделю.
Вот тогда то я ощутил, что значит страх перед смертью. Ощущения нехорошие, очень. Зато, есть, что вспомнить. Жена как-то, под добрую руку, дочери рассказала, как в юности папка её мамку до дому провожал. Та офигела. Но это, как говорится, совсем другая история.
Охотник вне форума