Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2012, 18:43   #32
Манна
Киновед

По умолчанию Re: Конкурс сценариев компании из New York

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Почему вы так думаете?

Цитата:
Манна, вы где живете? Если в США, то позвольте узнать. откуда вы знаете, сколько в России просят за сценарии новички?
Я в России новичок, когда спросили сколько хочу, поинтересовалась у западных товарищей и назвала продюсеру свою цену. Получила "на сегодняшний день вы у нас самый доступный автор". Облазила тут соответствующие ветки и поняла...

Цитата:
Если уж говорить о разоблачении мифов и сказок, то вот то, что в России жадные сценаристы мечтают о миллионах и сидят на своих сценариях - как раз миф.
Нет, нет, я такого не говорила! Жадность тут не причем.
Есть наверное тут такое понятие как минимальная ставка или что-то схожее.

Там есть понятие 3х процентов от бюджета.

Цитата:
Причем, я подозреваю, что российские сценаристы сговорчивее американских. Я даже не подозреваю, а утверждаю это. Это логический вывод - люди в условиях ограниченного рынка меньше торгуются, у них вариантов мало.
Кроме "условий ограниченного рынка" надо учитывать специфику отрасли и другие показатели. Например, там конкуренции больше, законченных сценариев больше и тд. Сценаристы откликаются на ничего не обещающие конкурсы, сценаристы согласны писать задарма... вот я и сделала свои выводы.
Про специфику − "там" (от новичков и нет) требуют исключительно законченный сценарий. (потому "сидят на своих скриптах" как раз "там", но тоже не из жадности )
Сценарии многих призеров фестивалей, контестов и тд. так никуда и не доходят...

Совсем я с "там" и "тут" запуталась --да, нахожусь в США. Пишу теперь и на русском, хотя на англ. привычнее, но рынок то в России (на мой взгляд!) лучше...

И опять же, все это мои наблюдения, хотите верьте, хотите нет

Последний раз редактировалось Манна; 15.02.2012 в 18:50.
Манна вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Скай (16.02.2012)