Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Редактор не может взять или не взять сценарий. Договор заключается с продюсером, и он решает, принимать ли сценарий.
Нора, а когда она забрасывала вас такими письмами, вы с продюсером обсуждали это?
В этой ситуации многое противоречит логике. Поведение редактора - зачем ей писать сценарий, зная, что вы его тоже пишете, согласно договору? И понимая, что она денег за это не получит. А может еще и проблем огребет, если вы после просмотра решите предъявить претензии (есть пункт в договоре о 40% изменений).
Просто из нездорового энтузиазма? Вряд ли, не верю.
Также не верю, что продюсер оплатил и ее вариант сценария.
И уж совсем непонятно, как продюсер мог предпочесть ее вариант сценария (заплатив за ваш полную стоимость), если ее вариант явно хуже, а тот, за который деньги уплачены, намного лучше?
Что-то здесь не то.
|
Лавстори, когда мы говорили по поводу 40%, редактор отвечала "Мне плевать, я редактор, а не юрист". К продюсером доступа не было. Либо общались с юристами, либо с редактором. Юриста попросили разъяснить редактору, что та поступает неправильно, нарушает договор, но вероятно она этого не сделала. Было очень много непонятков. Зачем отвергать наш еще не написанный сценарий и брать никому неизвестного автора параллельно нам еще до окончания срока, который был указан в договоре?
Я уже писала, что когда она сказала, что не возьмет уже готовый сценарий, мы сказали, что если и у продюсера такое же мнение, то мы отдаем аванс, расторгаем договор, забираем сценарий и оставляем за собой право предложить его другой компании. Такое письмо мы направили по 4 адресам компании, которые знали:. на основной адрес к/к, ей, на адрес гл. редактора и на адрес юриста. На следующий день был готов акт о прмемке сценария, который мы приехали и подписали. В течение 2 дней нам перечислили оставшуюся причитающуюся нам сумму.
Наш сценарий, кроме редактора, вероятно никто не видел. Ни продюсер, ни режиссер. Его даже редактор не отправила на канал.
У меня только одна догадка. Редактору понравилась история. Синопсис у нас был расписан на 5 страницах, почти поэпизодник. Вот редактор и решила попробовать свои силы. есть еще некоторые моменты, по которым я это предположила.