Цитата:
Сообщение от Люсяндра
Кодо, у меня есть знакомые пожарные и я знаю почему они лезут в горящие дома. Их мотивы бы вас поразили.
|
У меня тоже есть. И знакомые, и даже родственники. А мотивы, которые должны меня "поразить" - мифы, по большей части.
Цитата:
Сообщение от Люсяндра
Поэтому, меня интересует почему утка впрягается в спасение орлят? Она же герой истории. И с ней что-то должно произойти по ходу дела. А от мотивировки ее действий и разворачивается история. Мне так видится.
|
Утка вполне себе мотивирована. Голодными жалкими хнычущими карапузами.
Это более чем достаточная мотивация. Есть конфликт, заставляющий утку добиваться его разрешения. Ну, совершенно нормально это для любого опекуна\родителя - заботиться о своих подопечных. И даже совершать ради этого героические поступки - тем более, если речь идет об анимации (т. е. некие сложности характеров и прочие душевные борения могут быть немного упрощены и даже утрированы).
А вот уже что с уткой должно произойти по ходу дела - Ого тщательно скрывает.
Цитата:
Сообщение от Люсяндра
Хотя, если бы утка была практичной, непорядочной, алчной одинокой птицей, которая нанялась к орлу няньчить орленка для того, что бы жить припеваючи в его гнезде. Птенцов она терпеть не может. А орленок ее полюбил, с первой минуты... И вот после пропажи отца, она вдруг понимает, что не может бросить птенца погибать и ... Практичная сволочная утка может оказаться не менее симпатичным героем
|
Да, это круто весьма. Только история Ого о том, как няня-утка решилась на смелый и не свойственный ей поступок, ради карапуза. А Вы предлагаете уже совсем другую историю. О том, что
Цитата:
Сообщение от Люсяндра
утка была практичной, непорядочной, алчной одинокой птицей, которая нанялась к орлу няньчить орленка для того, что бы жить припеваючи в его гнезде. Птенцов она терпеть не может. А орленок ее полюбил, с первой минуты... И вот после пропажи отца, она вдруг понимает, что не может бросить птенца погибать и ...
|
Здесь на первый план выходят взаимоотношения утки и орленка. Потому что, до этого самого "она вдруг понимает..." нужно целую отдельную историю навертеть, потому как - не должно быть никакого "вдруг". Эта история, наверное, не хуже, но это уже другая история.
Мущщины бредят героическими боевиками (даже если главный герой в них - утка), а женщинам всё бы в ромкомы переделать (даже если главный герой в них - утка).
пс: зачем По поперся спасать Китай и кунг-фу? Да просто потому что учитель пафосно заявил, что они должны спасти Китай и кунг-фу.