Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2012, 04:13   #889
Кодо
Особый статус

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 4

Цитата:
Сообщение от Люсяндра Посмотреть сообщение
Кодо, у меня есть знакомые пожарные и я знаю почему они лезут в горящие дома. Их мотивы бы вас поразили.
У меня тоже есть. И знакомые, и даже родственники. А мотивы, которые должны меня "поразить" - мифы, по большей части.
Цитата:
Поэтому, меня интересует почему утка впрягается в спасение орлят? Она же герой истории. И с ней что-то должно произойти по ходу дела. А от мотивировки ее действий и разворачивается история. Мне так видится.
Утка вполне себе мотивирована. Голодными жалкими хнычущими карапузами. Это более чем достаточная мотивация. Есть конфликт, заставляющий утку добиваться его разрешения. Ну, совершенно нормально это для любого опекуна\родителя - заботиться о своих подопечных. И даже совершать ради этого героические поступки - тем более, если речь идет об анимации (т. е. некие сложности характеров и прочие душевные борения могут быть немного упрощены и даже утрированы).
А вот уже что с уткой должно произойти по ходу дела - Ого тщательно скрывает.
Цитата:
Хотя, если бы утка была практичной, непорядочной, алчной одинокой птицей, которая нанялась к орлу няньчить орленка для того, что бы жить припеваючи в его гнезде. Птенцов она терпеть не может. А орленок ее полюбил, с первой минуты... И вот после пропажи отца, она вдруг понимает, что не может бросить птенца погибать и ... Практичная сволочная утка может оказаться не менее симпатичным героем
Да, это круто весьма. Только история Ого о том, как няня-утка решилась на смелый и не свойственный ей поступок, ради карапуза. А Вы предлагаете уже совсем другую историю. О том, что
Цитата:
утка была практичной, непорядочной, алчной одинокой птицей, которая нанялась к орлу няньчить орленка для того, что бы жить припеваючи в его гнезде. Птенцов она терпеть не может. А орленок ее полюбил, с первой минуты... И вот после пропажи отца, она вдруг понимает, что не может бросить птенца погибать и ...
Здесь на первый план выходят взаимоотношения утки и орленка. Потому что, до этого самого "она вдруг понимает..." нужно целую отдельную историю навертеть, потому как - не должно быть никакого "вдруг". Эта история, наверное, не хуже, но это уже другая история.
Мущщины бредят героическими боевиками (даже если главный герой в них - утка), а женщинам всё бы в ромкомы переделать (даже если главный герой в них - утка).

пс: зачем По поперся спасать Китай и кунг-фу? Да просто потому что учитель пафосно заявил, что они должны спасти Китай и кунг-фу.

Последний раз редактировалось Кодо; 08.02.2012 в 05:01.
Кодо вне форума