Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2012, 22:26   #744
Геша Нап
Читатель

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 4

Всем доброго времени суток.
Помогите, пожалуйста, составить логлайн.
Первоначально он имел такой вид:
Девушка, одолеваемая тревогой, рожденой из чувства вины, скрывается от преследователей. Но в итоге оказывается настигнутой.
Мне виделось так:
ГГ: Девушка
Проблема: тревога, рожденая из чувства вины
Цель: уйти от преследователей, перед которыми чувствует себя виноватой
концовка: оказывается настигнутой.
Сейчас вижу в нем такие проблемы:
ГГ: в целом не конкретизирован. Вообще-то герой девушка, больная шизофренией и история основана на реальных фактах. Но...в сценарии как раз на этом не хотелось бы акцентировать. Хотелось бы перевести её проблему из разряда паталогии в разряд нормы.
проблема: с проблемой недоработок не вижу, есть вина, она приносит страдание, от неё нужно избавится
цель: что касается цели, то здесь, как мне кажется, та же проблема - нет конкретики. Убежать от преследователей - аморфно. Во первых - не указано кто конкретно есть преследователи, и второе - не указано - что конкретно делает девушка. Вот с этим я сладить не могу. Так как преследователей как таковых нету. И генезис чувства вины тоже не ясен. По большому счету она борется с судьбой, либо с богом(тут как кому удобней трактовать). И конкретно борется в два этапа - сначала она играет с ней, торгуется, пытается предсказать её шаги. Потом же, во второй фазе - уже тупо убегает. Убегает от всего, ибо преследователь неумолим и его удара можно ждать откуда угодно.
Вот как это в двух словах завязать не знаю.
Тут проблема еще в том, что по сути, второй линией идет совсем другой герой и именно о нем сценарий, а история лишь иллюстрирует его.
ГГ:внутренний мир человека
Проблема: чувство вины, долга, без обвинителя
Цель:избавится от чувства вины и преследователя, которого нет
Итог:от судьбы(бога;себя) не убежишь
Но тут проблема ясна - мир не может быть героем.
Таким образом, если я начну составлять логлайн так:
ГГ: Девушка-психотик
Проблема:испытывая тревогу из-за виновности
Цель:.....
Итогоказывается настигнутой

Каким образом мне прописать цель? Просто написать, что она убегает явно не подойдет. Что она сначала играет, но почувствовав, что она слабее, бежит без оглядки - не конкретно.
Заранее благодарен.
Геша Нап вне форума