Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2012, 15:32   #673
Нарратор
ксеноморф

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 4

Цитата:
Сообщение от Арфа Посмотреть сообщение
чем нанесла моральную пощечину отцу

Короче, морально набила лицо.

Вообще же, вот это вот всё:

Цитата:
Сообщение от Арфа Посмотреть сообщение
Мать Маши, 25 лет назад эмигрировала в Германию, полюбив немца, чем нанесла моральную пощечину отцу, ветерану войны, Герою Советского Союза, воспитывавшую ее в советских традициях.
...это тяжёлый, клинический случай у так называемого ветерана. Как я ранее и предполагал.
Мой дед, к примеру, хоть и не Герой Советского союза, но тоже воевал. И никогда я не слышал, чтоб он изрыгал проклятья в адрес немеции и всего немецкого.
А у пары наших ветеранов сыны в Германию рванули с момента Перестройки. Так ничего, ветераны вполне спокойно туда ездили к ним - хвалили, какие немцы всё-таки молодцы, как у них там всё по уму, и вообще.

На уровне баек одно время ходил по Интернету рассказ про одного такого дида, как в вашем сценарии: подарили ему мобильник фирмы Сименс. А дид узнал, что фирма немецкая и даже концлагерный труд использовала в своих интересах. Так взял и утопил мобильник в унитазе, со словами:
- Так ему, подлюке фашистской!
Но, согласитесь, это клиника.
Тот дед из сценария - он такой же?
Так мне его не жалко. И цели, которую Маша поставила перед собой я тоже не сочувствую.

А кроме того - всё это пафос. Наивный, примитивный. Боюсь, сценарий будет выдержан в таком же ключе.

Последний раз редактировалось Нарратор; 31.01.2012 в 15:46.
Нарратор вне форума