Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Все дело в "кровавой гэбне", которую Кирилл не переваривает на физиологическом уровне.
|
Что значит "не переваривает"? Не тащусь от изображения НКВД или КГБ, как отвратительнейших тупорылых отморозков, дебилов и дегенератов, редчайших мерзавцев и садистов? Да, у меня не столь примитивное мышление. Это по-вашему, плохо?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Уверен, что даже легко объяснит, почему другой фильм - про Высоцкого - при таком же удельном количестве ляпов ему тем не менее нравится.
|
Эти фильмы вообще не имеет смысла сравнивать. Это разные жанры, разные форматы, разное всё. В "Высоцком" главное - личная трагедия поэта. В "Апостле" - невероятные приключения неуловимого.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Он побеждает и историческую правдоподобность, и логику развития характеров, а иногда даже здравый смысл.
|
И просто рассудок. На каналах давно считают, что зритель - тупое стадо, не умеющее ни думать, ни сопоставлять. Которое руководствуется примитивным инстинктами и малейшее напряжение мозга его раздражает и ввергает в уныние.
Лично я с этим не согласен. В этом разница, а не в "кровавой гэбне".
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Вспомним старый добрый метод придумывания сюжета... От характера героя к его поступкам. Тогда все события будут мотивированы и логичны. Но вот беда, искрометности этот подход не гарантирует. И тяготеет к стандартным решениям.
|
Что за чушь?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Конечно, Кирилл Юдин может к такому решению придраться,
|
Давайте Вы не будете за меня решать, что мне думать? Я считаю вариант с резиновой лодкой великолепным решением.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Вот она механика появления ляпов в сюжете.
|
Это не ляп. Ляп был бы, если бы они прыгнули на надувной лодке, а приземлились бы на яхте Абрамовича.
У описанного эпизода с крушением самолёта, соблюдена логика на 100%. Логики не было бы, если бы они вместо парашютов, имевшихся в наличии, выбрали медный тазик.