Продолжу вас мучить.
9 серия.
Как отец узнал, что Апостол будет бухать в этот день и в этот час в этом кабаке?
Зачем Апостол сдаёт всю самую секретную информацию своему отцу?
При этом Апостол говорит:
"Да за эти документы большевики мне не только семью, они мне Спасскую Башню поменяют"
Так вот, я что-то не понял, у него задание от большевиков, найти и уничтожить настоящего Гельдриха. И гениальный план был вроде, чтобы этими документами заставить Гельдриха проявиться и приблизить к себе Апостола (хотя это и смешно до слёз, но уж пусть так).
А теперь вдруг речь идёт о том, чтобы Апостол эти документы поменял большевикам на семью. Это как? Шантажировать решил большевиков? Большевики Апостолу семью в Германию привезут или что?
А вот если большевики откажутся (я так и не понял от чего), то Апостол собирается передать эти документы немцам. Вот просто передать и всё. И чего он этим добиться хочет? Теперь немцы что ли ему семью вернут?
Это мне напоминает наши разборы в ветке про логлайны, где авторы путаются с главной целью героя.
В заключение Апостол говорит отцу: "Тебе остаётся жать. Я помню твой Парижский адрес…" А откуда он вообще знает парижский адрес своего отца?