Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2012, 16:03   #53
Кандализа
Сценарист

По умолчанию Re: Апостол (сериал)

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
То что мозги девушек работают в подавляющем большинстве не так, как у мужчин - это медицинский факт.
Конечно. У мужчин работает либо одно полушарие, либо второе.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
У меня очень умная дочь. Она знает такие вещи, которые мне не под силу, например, практически всю грамматику русского языка. Тонны стихов. Но объяснить ей некоторые несложные логические построения бывает нереальной задачей.
Это означает только то, что она гуманитарий и при чем здесь пол?

Теперь по фильму. Я как раз недавно посмотрела его.
Посмотрела на одном дыхании можно сказать. Переживала за главного героя, боялась за него до дрожи. Но это не потому, что я женщина. Нынче до фига фильмов, где герои попадают в опасность, их даже убивают, но мне как-то по фиг. Не цепляет. А здесь зацепило. Почему? Ведь до фига притянуто за уши, даже если не вдаваться в исторические подробности. А многое оказывается зависело от игры Миронова. Он же просто гипнотизирует, невозможно ему не поверить. Потому и сериал прошёл на ура со всеми этими нестыковками. Хотя, я бы не сбрасывала со счета и драматургические приёмы умело использованные. Сценарист должен быть волшебником и уметь манипулировать чувствами зрителя, а не взывать к его логике.

Но вообще, самым сильным фильмом о войне я считают фильм "Честь имею". Там про чечню, но очень пронзительно написано и сыграно.