Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2012, 20:08   #14
Александр Вектор
Читатель

Отправить сообщение для Александр Вектор с помощью ICQ
По умолчанию Re: Схватка (с Лиамом Нисоном)

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Помнится, "Оскара" получил и "Повелитель бурь". Я так и не понял - за что (ну, если политические мотивы исключить)?
Для меня довольно очевидный выбор. Я даже в тотализаторе на Кинопоиске, который предлагает выбрать из претендентов того, кто получит статуэтку, выбрал именно "Повелитель Бурь". А за что? Хотя бы за главную идею, которую никогда не выдвигали ранее: иногда настолько привыкаешь к войне, что уже не можешь жить без нее. Тысячи солдат возвращаются из Ирака (на тот момент) и Афганистана каждый год, которые просто не находят свое место в мирной жизни. Реалии США - для многих солдат просто нет работы у себя на родине. Недавно смотрел репортаж по России-1 как раз про эту актуальную проблему в Штатах. А Бигелоу удалось ее раскрыть.
Помню, аналогичная ситуация с "Древом жизни". После просмотра в кинотеатре он сразу стал одним из моих самых любимых, я посоветовал посмотреть его другу. После просмотра он скзал мне: "Зачем ты мне посоветовал это посмотреть? Такое ощущение, что туда напихали всего просто и выставили, как произведение искусства."
У каждого свой взгляд на жизнь, свое мнение.