Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2012, 17:55   #550
Иван Мартынов
Читатель

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 4

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Иван Мартынов, Вы читаете, что пишут не только Вам? Очевидно - нет. А зря:
Сообщение от Сашко
нам не интересно, что герой должен сделать и на что он надеется. Нам интересно, что он делает. Писал уже тысячу раз это.
"С помощью своей возлюбленной боксёр должен поверить в себя и свои силы, прежде чем сможет войти на ринг". - это фрагмент логлайна "Рокки", который указан в качестве идеального примера в рекомендациях по написанию.
Так как быть?
Я заметил, что здесь очень много внимания уделяют технической стороне вопроса - то есть к тому, как уложиться в шаблон. И вся критика сводится именно к этому.
У каждого своё видение и своё мнение. И чьё мнение принимать во внимание, чтобы опубликовать сценарий, не ясно. То, что кажется хорошим одному, то плохо для другого. Я говорю это всё к тому, что, по моему мнению, хороший логлайн должен, в первую очередь, заинтересовать читателя или зрителя посмотреть фильм или прочитать сценарий. И уже от этого идут остальные его качества: краткость, ясность, ёмкость и т.д.
Да. Мой логлайн не идеален. И взгляд со стороны действительно полезен. Многие замечания имеют под собой основание. (За замечания спасибо всем, кто их писал)
Но не вдаёмся ли мы в дебри? Недостаток можно найти в любом логлайне (пример с "Рокки" характерен), но насколько он может быть критичен?
Иван Мартынов вне форума