Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Музыки на террабайты - это ж за всю жизнь не прослушать. ПДФ-ки - та же фигня. И так далее и тому подобное. Такие объёмы нужны очень редко.
|
ПДФ-ки и аудиокниги я не собираю. Люблю бумажные книги. И, кстати, очень много винила у меня. Рассматриваю сейчас предложение о покупке архива городской студии звукозаписи, там примерно 2500 катушек с альбомами 80-х, 90-х. Да, Кирилл, вы правы. Это типа заболевание. Но очень приятное. По типу чесотки: чем больше чешешь, тем больше хочется.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да там походу у Вас музыкальная система стоимостью с автомобиль.
|
Нет, всего лишь Transcend на 12 Гб, читающий FLAC, со скромными наушниками Sony. Я не аудиофил, я не собираю оцифровки каких-то немыслимо искрящихся Scritti Politti 1985 года, но считаю, что под рукой надо иметь весь Led Zeppelin, Deep Purple, Black Sabbath и далее по списку, около 200 названий.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну вот зачем может понадобиться пересматривать много раз годами какой-то фильм?
|
Я скачивал Lost в BDrip, пересматривал трижды. Два раза на русском и один раз на английском. Думаю, что пару раз еще пересмотрю. )))
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не факт. У всего есть пределы.
|
А по-моему, предела нет. Когда устанавливали спецификацию CD, тоже говорили, что на компакт-диске будет весь слышимый человеком диапазон частот, все равно, мол, выше уже ультразвук, а оказалось, что частоткой CD человеческий слух не ограничивается. Оказалось, что он прекрасно слышит те частоты, что выдавал виниловый диск.
Или вот мы сегодня говорили о частоте кадров на видео. Казалось бы, куда уже, глаз уже ничего не различает, не видит разницы. Что ему 25 кадров в секунду, что 50, мол. На деле выходит, что ресурс человеческого зрения еще не изведан.
Может я немного не о том. Объем носителей уменьшаться не будет, так как помимо визуальной, аудио, служебной и прочей информации на носителях появится еще куча тегов, метаданных. Информация например для плееров будущего, способных передавать запахи, или для медиа-кресел будущего, которые будут имитировать дорожную тряску, гул землетрясения, иллюзию физических ощущений.
Сейчас вот контактные линзы изобрели, передающие информацию на хрусталик, типа телевизор в голове... ) Придут новые носители информации, попросту немыслимые для нас сегодня, ведь кто-то когда-то слушал лекции Циолковского на чердаке, накрутив проволоку на сердечник и произносил слово "репродуктор" с придыханием, как мы сейчас говорим "мультимедийный плеер со встроенным торрент-клиентом".
Главное, чтобы было вкусно жить. И это ощущение дает нам мир медиа.