Бубу,
рецензию писал редактор «Пирамиды». Тритмент попал к ним не по назначению (они занимаются другим кино). Но мнение редактора я принял с благодарностью и внёс пару поправок в один эпизод.
Немного об истории написания сюжета. Так уж случилось, что я долгие годы был свидетелем строительства одного православного храма. Среди главных спонсоров строительства была крупная строительная фирма. Её акционеры однажды уверовали в Бога и стали выделять на богоугодное дело крупные средства. Раз в месяц они навещали стройку, молились, давали консультации, советы и вели беседы с батюшкой. Фирма тем временем разрослась и стала делиться. Дело закончилось кровавыми разборками в духе Родригеса и Тарантино, перестрелками, поджогами, уголовными делами и инфарктами.

Когда я копнул глубже, выяснилось, что подобная ситуация в России не исключение, и финансирование таких проектов носит, порой, криминальный характер. Почти у каждой церкви имеется «крыша». Сначала я думал написать на эту тему комедийный боевик. Потом решил не обобщать, а написал историю одного послушника, лишь слегка коснувшись криминальной стороны вопроса.
Авраам, спасибо. :friends:
Вы, как всегда, очень интеллигенты и тактичны. Если решусь писать сценарий, поработаю над образами как следует.