Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Зачем? Можно просто добавить отдельный хард и всё (не пердставляю насколько древним должен быть комп, чтобы у него не было возможности запросто воткнуть второй хард). Система сама его найдёт. А там, можно продублировать систему на него, предварительно разбив новый на несколько логических дисков - так было бы правильнее. Если старый хдд-шник крякнет - запускаться со второго. Или просто потом старый вытащить и выкинуть. То есть делов-то - тупо купить, снять крышку системника и воткнуть внутрь хард. 15 минут времени.
|
В теории да, но на практике, вот у меня обычный корпус, в нем уже стоит винт на 500 гигабайт (поставлялся при покупке), с кулером, внутри огромная видеокарта современная, которая занимает по длине две трети компа и не дает воспользоваться нижними отделами корзины, наверху место в корзине есть, между винчестером и приводом ДВД, но места немного, все это будет греться, нужно ставить дополнительный кулер и плюс - провода и кабели там таким тесным пучком, что просто так ничего не поставишь. Я посмотрел на это дело, плюнул и решил ничего дополнительно не ставить, а пользоваться внешними винчестерами. На старом компе у меня четыре винта в корзине стояло, но там корзина была полностью доступна.
Еще есть такая вещь, как внешний контейнер. У меня было две штуки - причем можно было ставить как САТА-винчестеры, так и IDE, там переходники были сменные. Очень удобная штука, только вот дольше года ни один не прожил. Китай!