Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А нафиг он нужен такой? Ну что такого Вы на нём хранить собираетесь? Вы профессионально занимаетесь трёхмерной анимацией и монтажом фильмов? P.S. Это не гигантомания?
|
2 террабайта очень быстро заканчиваются - музыка в качестве лосслесс (я сам мп3 слушаю, но многие предпочитают звук без потерь), качественные рипы фильмов по 7 гигабайт каждый (разница с рипом на 1,5 или 2 гига есть, она ощутима), Блю-рей ремуксы, DVD не рипованные, сериалы. Плюс у геймеров - игры, дистрибутивы некоторых из них весят по 5-10 гигабайт.
Книги в пдф тоже весят немало, кстати, нормальная библиотека сканов в хорошем качестве займет не один десяток гигабайт. Я недавно начал качать подборку фотографий американских локомотивов - там девять выпусков по несколько гигабайт каждый.
Сейчас эпоха скоростного интернета и дешевых носителей (винты вот только подорожали из-за наводнения) многие могут позволить себе качать не сжатую музыку, видео и книги. Так что объем в террабайт или два сейчас более чем востребованы и их уже мало становится. Я только сегодня просматривал внешник и думал где бы место найти под новые закачки.