Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2012, 19:28   #63
Драйвер
Composer

По умолчанию Re: Заговор сиамских близнецов

Цитата:
Сообщение от Свен Посмотреть сообщение
Согласен. У меня есть камеры как с HDD, так и флэшем. С жестким диском удобнее из-за объема хранимой информации. Фактически в камере существует бэкап отснятых материалов. Иногда это помогает. Например, на первый взгляд отснятый кадр - брак или что-то ненужное. Его не импортируешь на компьютер и в регулярный архив он не попадает. Через год оказывается, что кадр можно использовать. Ву-а-ля - и он доступен! И, вообще, дополнительный бэкап никому никогда не мешал. Когда флэшки на сотни гигов станут доспуными и дешевыми, решение на первод камер на них станет полностью оправданным. Но не раньше.
Все верно! Вот и я не удаляю ничего с винчестера, хотя кроме этого храню еще на двух винтах, плюс на оптических. На всякий случай! Тем более, удобно вот еще что: камера пишет в контейнере AVCHD, телек напрямую его не поддерживает, также камера пишет кусочками, поэтому удобно держать бэкап именно по фрагментам.

Отснятый же материал я сливаю и соединяю через функцию join уже в контейнер TS, который читают практически все новые телевизоры с USB.

Что касается кассет, которые до сих пор используются, мы в студии писали на Sony (DVC pro), параллельно камера писала на винчестер, монтажер все сливал с винчестера, в готовом AVI, а кассета играла роль бэкапа. Тоже было удобно.
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием