Цитата:
Сообщение от Мистер ТаланТ
Наверное потому, что флешки проще в использовании, их проще заменить, чем ремонтировать.
|
Но ведь флэшка на 32 Гб уже прилично стоит. Практически по цене винчестера объемом в 160 Гб. А заменить проще, это да.
Цитата:
Сообщение от Выдумщик
повлияло осеннее наводнение в Таиланде, после которого остановилось производство компонентов жестких дисков.
|
Надо будет сходить в магазин, проверить цены, я правда не слышал о повышении цен на HDD, нам еженедельно бросают в ящик рекламные проспекты магазинов бытовой техники, зачастую как "гвоздь программы" идет какой-нибудь внешний винт объемом 500 Гб по вчерашней цене 160-ника.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
у них есть лимит на перезапись.
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ага, нашел: 10 000 циклов перезаписи.
|
На практике гораздо меньше. У меня Сони Мемори Стик прослужила около двух лет, я не думаю, что за это время я сделал 10 тысяч циклов полной перезаписи.

Хотя, возможно, это касается и отдельных кластеров карты, так как мы имеем привычку перезаписывать только начало карты, то есть снял 100 снимков -удалил, снял - удалил. Впрочем, где-то я читал, что картам памяти, мол, плевать на такое обращение, в отличие от винчестеров, которые желательно заполнять до конца, а потом начинать перезапись с начала.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Кто уже купил - никто ведь у них не отнимает. Расходники не нужны.
|
Да, я вот купил. У меня хэндикам с винчестером 240 Гб. Очень удобно. Снимаю уже год, а винт не заполнился даже на половину. Все так и хранится на нем. Правда, модель камеры поддерживает также SD и Memory Stick, на случай, если, не дай Бог, с винчестером что-то произойдет.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Драйвер идиот, прости господи. Дело в том, что современный жесткий диск постепенно отмирает и ему на смену идет более современная флеш-память. Флеш-память быстрее, экономичнее, надежнее, тише и т.д. можете прочитать в Википедии.
|
Я думаю, что HDD долго еще не уйдет с арены. В той же Википедии хорошая статья про винчестеры, на этом ресурсе обычно избегают сравнений, что лучше, что хуже. Преимущества есть у обоих типов носителей.
Недостаток карт памяти в их многообразии и неустойчивости форматов. За короткий срок жизни та же Secure Digital пережила такую эволюцию. Обычная SD уже практически не встречается в продаже, а устройства под обычную SD, например Panasonic DVD Рекордер не поддерживает SDHC и SDXC. Есть еще хрупкая Мемори Стик, которая переламывается как почтовая марка, никак не устаканится в среде покупательского спроса Smart Media, порой даже продавцы не знают, что это такое.
А винчестер это винчестер. Он как шнуры Jack и RCA, востребован и пережил десятилетия. А я вот недавно искал оптический аудиокабель с SPDIF, и понял, что даже профи, которые занимаются поставками аппаратуры, не знают, что это такое.
Я полагаю, что японцы еще одумаются.