Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2012, 08:48   #184
Кодо
Особый статус

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 4

Цитата:
Сообщение от де Жавю Посмотреть сообщение
Так здесь шина действует и действует без комплексов, к тому же есть еще и развязка
Бесцельно мотыляться где попало, а потом так же бесцельно убивать случайных людей - Вы это называете "действием"? А развязка - тоже такая "развязка"... Шину просто случайно столкнули в бассейн, из которого она не смогла выбраться. Причем, на этом фильм еще не закончился.
С точки зрения "классической истории" этот "фильм" - просто бессвязный набор разнородных элементов. Сюрреалистическое расследование убийств копами, странные зрители, в бинокли наблюдающие за "похождениями" покрышки, и прочее, прочее... В общем, хрень полнейшая. Но если браться описывать эту хрень - все завязано вокруг ожившей покрышки, она - центр истории. Ее и пхаем в логлайн, отсекая все лишнее.
Нужны ли кому-нибудь подобные истории - другой вопрос.
Цитата:
Сообщение от де Жавю Посмотреть сообщение
«Чунгкингский экспресс». Каким для него будет логлайн?
Я не смотрел. Не любитель. Но, я думаю, прежде чем отнимать лавры у Карвая и Макки, стоит потренироваться на обычных, классических историях. А то, согласитесь, странно звучит - "я так круто все написал, все законы драматургии поломал\обошел... Как теперь логлайн к этой хрени написать?".
Для участия в конкурсе нужно написать короткометражную классическую историю. Для каких-то своих целей - можно писать че угодно и снимать как попало, не заморачиваясь не только логлайнами, но и сценариями. В чем проблема-то?

Последний раз редактировалось Кодо; 12.01.2012 в 09:05.
Кодо вне форума  
Благодарность от: