Благодаря усиленному, везде где только можно, муссированию ряда тем, типа «Кто сыграл Высоцкого», «Какой сложный грим» и т.д. и т.п., я подходил к просмотру фильма с некоторым предубеждением не в пользу фильма. В кинотеатр не ходил, дождался нормального рипа, хотя звук в нем был не ахти. Тем не менее, фильм скорее понравился, чем наоборот. Выскажу пару ИМХО:
Не стоило устраивать всю эту шумиху, вокруг таинственного актера. По факту - с таким же успехом можно было загримировать практически любого вменяемого актера. Нужно было найти кого-то с похожей внешностью, обойтись минимумом грима и указать имя в титрах. В первой половине фильма постоянно ловил себя на мысли, что Высоцкого очень мало в кадре, а если его и показывают, то в каких-то нелепых ракурсах и длительность планов буквально 1-3 секунды. Все как-то мельком, вскользь. Поневоле начинаешь думать: А не потому ли что лицо актера действительно «мертвое»? Отвлекает.
Все эти мвдшники-кгбшники копают под Высоцкого, но их мотивацию я не просек. Не хочется вам, чтобы он был в Москве во время олимпиады – отправьте его в Париж на лечение. Я уверен, что это можно было грамотно устроить, да так чтобы сам Высоцкий думал, что это его решение. Что «они» хотели с него получить? Почему так расстроились когда узнали о его смерти?
Ряд сцен показался мне скомкаными. Например, покупка ковра для героя Урганта (его вообще не стоило брать в эту картину) на восточном базаре.
Основной сценарный (я так думаю

) косяк это то, что вся эта свита Высоцкого, включая его типа доктора, оставили «лекарство» дома, хотя знали где оно лежит и чем это грозит. Понятно для чего все это сделано, но слишком топорная работа.
В целом можно сказать, что это завершенная работа - фильм есть, но он далек от идеала, а тем более от моих представлений о том каким и о чем должен был быть этот фильм. Есть хорошие актерские работы, есть странности в звуковом оформлении. Порадовал финал – я увидел Высоцкого.
Кто-то сравнивал этот фильм с «Дорз». Так вот как мне кажется создатели «Высоцкого» и «Дорз» ставили перед собой совершенно разные задачи, которые выполнили.
Цитата:
Сообщение от Вадим Пэ
на торрентах появился в норм качестве?
|
Да.