Цитата:
А как дела обстоят с кино в Китае??
|
вопрос профанский. С учетом, что китайское кино просто прет во все фестивальные стороны. Это континентальный, про гонконг ваще молчу - там уже давно снимают много и круто. Оттуда мы получили и получаем от Джеки чана, чоу юнь фата, джона ву, цуи харка до тони люнгов, дзан дзии и прочих и прочих. все успешно работают в голливуде. Думаю стоит поучиться. Качество фильмов, кстати, не в пример нашему хорошее - особенно экшн.
У нас пока явлений уровня Киллера 89 года Джона ву с чоу юнь фатом быть не может вовсе и вопрос не в профессионализме, а именно в фанатичности и любви к кино как таковому и умению сечь фишку. У нас либо пердуны гении, снимающие для себя и пердунов таких же на фестивалях, либо гопники околокиношные, которые сбывают кал в виде мелодрам на телеканалы и радуются получившемуся резултату, который фуфельный тотально, либо ваще чуваки от кино далекие и просто тупо бизнесмены.
Накипело, блин...

Когда у нас будут снимать КРУТО. Под этим я имею ввиду кино актуальное, кино передовое и при этом коммерчески успешное и чисто по киношному интересное....
Я тут пересматривал япошек разных семидесятых годов - настолько все продвинутое, хоть и дешевое.