де Жавю,
Цитата:
Сообщение от де Жавю
Важно здесь другое – образ Высоцкого невозможно встроить в систему симулякров, которыми сегодня кормится массовый зритель. Так получается, что он вообще находится вне этой системы, и это выгодно отличает его от многих героев кассового кино. И опять же (увы и ах!) это не зависит от того, что кому-то фильм понравился, а кому-то нет.
|
Вот, простите, не совсем понял вашу мысль. Что такое эта система симулякров? Пресловутый имидж? Типо, как у попсовиков на эстраде? Но, проблема в том, что Высоцкий, в смысле, реальный Высоцкий не был попсовиком и, в общем, расцвет его творчества пришелся на период отсутствия "желтой прессы". Хотя, надо сказать, что легенд вокруг его имени, вполне, себе, таки, хватало.
Цитата:
Сообщение от де Жавю
Нет полной уверенности в том, что те зрители, которым фильм нравится, и те зрители, которым фильм не нравится, имеют в виду именно Высоцкого, а не его аватар. «Маска» героя и вся история с неразглашением имени актера внесли только путаницу. В
|
Мне думается
Скриптер, прав. При чем тут, собственно, маска? Это образ Высоцкого. Образ, созданный с помощью определенных технологий. Вот, в фильме "Сердце дракона" внешность Шона Коннери была использована для создания образа дракона, Дракон говорил его голосом, но, ведь, нельзя же, при этом, сказать, что сэр Шон сыграл дракона. Хотя, бесспорно, он принял участие в создании образа дракона.
Уже сегодня разработаны технологии, позволяющие задействовать в постановке уже умершего актера. Уже есть рекламный ролик, снятый для фирмы "Мерседес" в котором "снялась" Мерилин Монро. Вот, в титрах к этому ролику кого указывать? Мерилин Монро, которой нет в живых, но ее голос, форма ее тела, ее походка, мимика, жестикуляция и т.д. были использованы или инженеров, создавших "живую" Монро на экране?