Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2011, 16:13   #785
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Черный квадрат

Цитата:
Сообщение от Ялот Посмотреть сообщение
Уважаю! Не боись! Если чо толковое создашь - ученики и у тебя появятся.
Боятся - это не наш метод. А ученики у меня уже были, человек шестьдесят. В мои 16 лет они называли меня по имени-отчеству, только я для них был не учителем, а тренером.
А дальше я сам пошёл учиться в школу жизни, изучая её со всех сторон. Всё методом проб и ошибок, с диапазоном мимолётных учителей от бомжей до депутатов, от министров до воров. (почти по Розенбауму).
Другими моими учителями всегда есть и будут книги, с диапазоном от классики, до книг по истории, философии, эзотерике и журнал "Мурзилка".
И я понял одну простую вещь - можно сильно увлечься какой-то идей или течением, но нельзя позволять себе стать фанатиком. В таком случае мысли путаются, а цели расплываются.
Сектанта поймут только участники секты - для всех остальных его устами глаголит бред. С точностью до наоборот любой сектант не понимает, как остальные могут быть так слепы, что не могут постичь истину, которую постиг он.
Выход здесь один - нужно немного дистанцироваться. Можно быть поклонником, но не нужно становиться фанатиком. Фанатизм затуманивает разум и поглощает индивидуальность, да что там, - судьбы коверкает, при чём не только отдельных личностей, но и целых народов.
Расценивайте это как информацию к размышлению, не больше, но и не меньше.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума