Леа
Цитата:
Но вдруг(гипотетически) автор станет режиссёром(или вообще продюсером ) и захочет сам снять римейк?
|
Нужно трезво оценить реальность этого "вдруг". Если это не маниловщина, то побороться нужно обязательно. А может и не будет никакой борьбы? Вы мнение продюсера или его юриста не пробовали узнать? Может он и не против...
Цитата:
За какие можно попросить деньги(если так бывает).
|
думаю что не бывает. Если кто-то знает реальные примеры (не надо имён! хотя бы страну и цифры) поделитесь, пожалуйста.
Ыыы
Цитата:
Нет, если что-то не нравится я могу конечно изменить, но чтобы менял я, а не кто-нибудь другой. Как-то закрепить в договоре это можно?
|
Конечно можно. В свои договора я это условие не вношу. Но, помимо своих, контролирую договора подписываемые женой. Там это одно из главных условий.
Очень важно решить для себя на что ты готов пойти в случае неучтения твоих требований. Каждый раз идя на переговоры мы обсуждаем условия при которых вежливо прощаемся и желаем продюсеру удачи.
Очень хорошо переговоры и приход к продюсеру описаны в "Кино не смотря ни на что". Почитайте.
Всем удачи