Цитата:
Сообщение от Ялот
Я думаю, что даже Вы понимаете на сколько Алхимик не прав.
|
Ничуть не более неправ, чем Вы, утверждая, например:
Цитата:
Сообщение от Ялот
В "ЧК", живописи не меньше чем у Рубенса.
|
В ЧК живописи просто нет. Хоть в четвёртое измерение выходи, хоть в пятое.
Цитата:
Сообщение от Ялот
Вы просто не хотите вдуматься и усомниться в устоявшемся мнении.
|
Я понимаю гораздо больше, чем Вам кажется. Именно потому чт оя понимаю и я смею утверждать, что все эти пляски вокруг ЧК - жульничество и демагогия, то есть игра слов с подменой понятий в расчёте на публику, которая мнит себя специалистами, но ничерта не смыслит на самом деле.
Игра ведётся вокруг одного единственного факта:
Цитата:
Сообщение от Ялот
В реализме уже почти всё сделали!
|
Словно это и есть единственная цель искусства ДО Малевича. А это неправда абсолютная. Это можно скормить тем, кто собственно видел несколько всемирноизвестных картин, ставших китчем и имеет самое среднее предстваление об изобразительном искусстве в целом. Но тем, кто знает и другие работы и другие цели, а главное понимает, как это делается, через что, с помощью чего - все эти спекуляции о фотографической точности, как о единственном предмете, исследованию которого художники до Малевича посвещали свою жизнь и творчество, не убедительны и смешны. Потому что это - ложь!
Цитата:
Сообщение от Ялот
что это происходит от пофигизма, от нежелания познать"ЧК"
|
Там познавать нечего. Это всего лишь афёра. Правда афёра гениальная - тут не поспоришь, но к изобразительному искусству она имеет отношение не больше, чем работа ведущего аукционы по продаже картин.
Цитата:
Сообщение от Ялот
от трусости, от боязни показать публике свою творческую ограниченность
|
Именно из-за этих качеств, многие и обожествляют ЧК. Потому что это единственный верный способ скрыть свою творческую ограниченность. В этом и заключается разрушительная сила ЧК и "философии" Малевича. ЧК оправдывает творческую несостоятельность и служит ширмой для жуликов от искусства.
Цитата:
Сообщение от Ялот
Вы просто не хотите вдуматься и усомниться в устоявшемся мнении.
|
Я не изучаю мнения, устоявшиеся ли или иные. Я изучаю интересующий меня предмет и на основе своих изучений, знаний и умений формирую собственное мнение. А вот оно уже может совпадать или нет с мнением других. Для меня нет абсолютных авторитетов. Хотя выслушать иное мнение - могу.