Тема: Идеи
Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2011, 12:57   #105
Данник
Читатель

По умолчанию Re: Помощь клуба

приветствую всех.

Я не сценарист, и вряд ли это моя стезя, поскольку она подразумевает не только творческую, но и техническую сторону дела.
Под творческой стороной я имею ввиду генерацию идей, центральной смысловой линии фильма (сюжетной линии как в смысле 'что происходит', так и в смысле 'как это происходит'). А под технической я подразумеваю оформление идей (написание сценария). Наличествует, очевидно, и третья сторона - продвижение сценария и т.д., что также можно отнести к технической стороне дела, а лучше обозвать коммерческой стороной.

Я скорее генератор идей и задумок, техническая же сторона мне не особо интересна. Уверен, что существует множество классных специалистов именно в деле оформления идей (написания сценария). Своеобразное разделение труда: один придумывает, другой оформляет нужным образом задумку. Думаю, в нем есть своя доля рациональности и немалая эффективность в деле создания востребованных сценариев.

Маленький пример касательно задумки.
Если бы вам предложили снимать продолжение (вторую часть) фильма "Аватар", то на чем бы вы построили сюжет? Какую главную идею вы бы использовали как основу, на которой уже можно было бы развернуть конкретику сюжета?

Как известно, в фильме "Аватар" таковой основой является идея воплощения, когда человек (его психика и разум) способны подключаться к искусственно созданным телам (аватарам) с целью управления ими.

Лично я бы построил сюжет продолжения фильма на том, что...
«главного героя фильма, который присоединился к аборигенам (этим заканчивается фильм "Аватар"), ждет сюрприз; герой открывает для себя, что в действительности все аборигены...
также являются аватарами.
Иными словами, за аборигенами стоит некая разумная цивилизация, представители которой имеют аватарные воплощения в тела аборигенов. Именно наличие этой цивилизации реализовалось у аборигенов в виде их религиозных воззрений. И именно эта цивилизация обеспечила возможность того, чтобы главный герой фильма получил возможность присоединиться к аборигенам (воскреснуть)...»

Одним словом, вопрос, который меня интересует, таков: возможно ли здесь, на форуме, найти людей, которые хорошо владеют делом написания сценариев, но испытывающих жажду от нехватки интересных идей и задумок.
Очерчу круг своего мира мыслей: мировоззренческие проблемы, концепции; религиозные воззрения; поиск смыслов жизни; поиск Истины бытия; мистика; фантастика как форма (способ) выражения истинной реальности и т.д.
Данник вне форума   Ответить с цитированием