Цитата:
Поймайте за руку. Ткните носом.
Такая задача не ставится. Просто тот, кто предупреждён - вооружён.
|
А, собственно, о чём "предупреждён"? Что некоторые продюсеры мало платят? Ну, так это, вроде, ежу понятно: разные люди; это даже видно просто из списка продюсеров на сайте ГК. Типа призыв: "Люди, я люблю вас, будьте бдительны!" (Ю.Фучик)?

Ну, постараемся...
Насчёт 4% бюджета... Так если бы у нас бюджеты, сметы были прозрачны, ну хоть на... какую-то долю от голливудской, а так - это пустые разговоры: я не знаю издержки продюсера даже грубо: кому и какие взятки и откаты он даёт, сколько бандитам, сколько он может сэкономить на интерьерах и декорациях и "звёздах" - и он передо мной не отчитывается (а чаще - и сам ещё толком не знает; речь не о мыле - там всё более-менее известно заранее). Как я могу его уличить (морально) в том, что он мне заплатил не 4, а 3, 2 или полпроцента - если не знаю его смет? Если б по результатам проката + DVD + продажа_на_ТВ - сценаристу платили бы премиальные - это я за; но такого, ведь, нигде нет: его премиальные - это имя (и, если повезёт, кинопризы); а конвертировать имя в деньги не так-то легко даже весьма именитым авторам.
И ещё вопрос: 4% - это только за оригинальные сценарии или экранизации тоже?