Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А если кто-то самозабвенно повторяет чужие глупости, это какой диагноз?
|
Глупости не чужие, а лично мои - повторяю, это лично
моё мнение. А мнение заключается всего в дух фразах , которые я повторяю ещё раз - Малевич имеет право на существование, как и все другие художники или просто человеческие особи. И ещё он своим квадратом,
по его мнению умертвил квадрат древних и освободил всех желающих от стандартных рамок, дал возможность развиваться новому искусству. А прав он или нет - это покажет время. И судя по тому, какое вы большое значение отдаёте искусству Малевича в развитии современного искусства России, то он и правда не ошибся в своём предсказании. Искусство просто умерло в любом своём проявлении... А мне думается, великое влияние на искусство оказывает больше зелёный прямоугольник с американским президентом, чем этот несчастный квадрат. Художники всегда были нищими во все времена...( хороший художник, это мёртвый художник), и кроме прикроватных ковриков их ничего не кормило. А сейчас их лишили и этого. Можно заказать копию любого великого мастера, и вы её получите - оттиск на полотне, зашлёпанный несколькими мазками и вставленный в богатую раму. Вот что осталось от живописи. И кому нужны книги по живописи!? Кто оплатит их печать? Раньше это делало государство, а сейчас??? А кино???)) Плачевное зрелище... Неужели и здесь Малевич оказал влияние!? Так выходит он сильнее, чем мы о нём думали.
Недавно нашёл в подъезде гору книг - Москва в живописи 20-х годов... Искусство живописи Передвижников... Поленов, Федотов, Серебрякова. Живопись военных лет. Каталог картин Малевича… и всё это в большом формате, и в одной куче. Подобрал всё, без разницы - хотя предпочитаю живопись Ван Гога.))))))))