Агент ЦРУ
|
Re: Happy New Year
Сейчас я вам свою новогоднюю историю расскажу. А то у меня может под новый год настроение испортится по какому-нибудь поводу и вы останетесь без истории. А я потом буду чувствовать угрызения этой как ее... совести.
Граф Д
ЗАРАЗА С УШАМИ
Новогодняя история со счастливым концом
В одном российском городе жили муж и жена – Иван и Елена. Жили они душа в душу, работали, вели хозяйство, детей растили, и все у них было хорошо. Иван в Елене души не чаял, Елена в Иване тоже. Квартира у них чистенькая, дети ухоженные, кот толстый.
И вот однажды на Новый год пошел Иван покупать елку, а Елена осталась дома готовить оливье. Пришел Иван на елочный базар, выбрал самую лучшую елку и тут решил позвонить жене. Достал из кармана мобильный и вдруг понял, что это не его мобильный, а Елены. Он его случайно взял. И стало ему вдруг интересно, с кем там его жена разговаривает по мобильному?! Посмотрел список абонентов, а в списке подружки всякие, коллеги и еще какая-то «Зараза с ушами».
«Надо же, - подумал Иван – интересно кого она так обозвала?!»
Посмотрел номер, а это его номер, Ивана. И тут понял Иван, что Елена его не любит, а нужен он ей только так – для полноты ощущений. Опять-таки лампочку есть кому вкрутить. Ну и дети, само собой.
«Ах вот ты как, - подумал Иван, - ну погоди же!»
Вернул продавцу самую лучшую елку и взял самую страшную. Ее, елку эту вообще выкинуть хотели, а он за нее заплатил и домой приволок. И еще по дороге купил подарки семье – жене мыло банное за пятнадцать рублей, а детям мыло детское по десять рублей. Пришел домой, поставил елку и нарядил ее гирляндами и всякими игрушками. А в чем дело жене не сказал – пусть сама догадается.
А Елена не стала догадываться, она просто подумала «ах вот ты как» и сделала Ивану оливье. Только без колбасы и яиц. Одна картошка и горошек. И соленых огурцов тоже не положила, она их сама стрескала. А колбасу не стала – она вообще на диете сидела. Колбасу отдала толстому коту, он объелся колбасы, одурел, залез на шкаф и стал орать. Дети пришли с улицы, увидели свои подарки и стали плакать. Кот орет, дети плачут, елка страшная, оливье невкусный. Иван несчастный, Елена злая.
И тут дети вдруг перестали плакать и говорят - «мама и папа, неужели вы перестали нас любить!»
И тут Иван с Еленой посмотрели на них и поняли, что семья это всякое такое важное и что нельзя вот так.
Улыбнулись друг другу, и пошли за нормальными подарками.
И потом жили вместе долго и красиво, всем на загляденье.
Только никогда больше между собой не разговаривали.
И дети их тоже между собой не разговаривали.
Дети у взрослых все перенимают.
Декабрь 2011