Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2007, 19:00   #1
Леа
Критик

Почитала типовой договор, и некоторые пункты меня весьма удивили. Вот эти:

8.1. Сценарист настоящим передает Продюсеру исключительные права на использование Сценария и
Фильма , их названий и фрагментов в любой форме и любыми способами , известными сегодня и которые
могут появиться в будущем , в том числе (но не ограничиваясь ):

- право на издание и иное воспроизведение Сценария на любых материальных носителях
отдельно от Фильма (с максимальным тиражом до 100.000.000 экземпляров );

- право на перевод Сценария на любой язык и использование в переводе ;

- право на переработку Сценария и использование в переработке ;

- право на использование Сценария (в том числе в переработке ) для создания Фильма , других
аудиовизуальных произведений , драматических , музыкально -драматических и любых иных
произведений ;

- право на использование Фильма для создания и использования киноромана или иного
произведения литературы на основе Фильма ;

- право на римейк (remake), т .е . право осуществлять постановку аудиовизуальных
произведений на основе Фильма с использованием той же темы , сюжета , персонажей ,
диалогов и других элементов Фильма ;
- право на сиквел (sequel) и приквел (prequel), т .е . право на продолжение (развитие ) темы
сюжета Фильма с использованием тех же персонажей ;

- право на любое иное коммерческого и некоммерческого использование отдельных кадров ,
названия , сюжетных линий , персонажей и иных элементов Фильма и Сценария .

8.3. Совокупность переданных в соответствии с настоящим Договором прав , берется в самом общем
смысле и без каких бы то ни было оговорок , ограничений , исключений , изъятий , и никакие исключительные
права на использование не сохраняются за Сценаристом
.

Мне казалось, что передаются только права на экранизацию (на определённый срок) и что с ней связано. А оказывается, на всё??