Цитата:
Сообщение от Нат Бермуд
Если и урвет, то для того, чтобы очередное кино снять или фестиваль провести.
|
Или личный лыжный курорт построить. При этом рассказывать, что за все 10 лет, что снимал этот шедевр, он не получал никакой прибыли. Жил бедняга на одну зарплату продюсера, режиссёра, и гонорары сценариста и актёра. Практически впроголодь. Не знаю, как кому, а мне это слышать было смешно и грустно одновременно.
Разумеется он нвероятно тщеславен и надеялся, что все вокруг быдло и тупицы, а он один Дартаньян. Вот и решил снять нечто эпохальное исключительно расчитывая на признание зарубежом, а тут, типа деваться некуда будет никому, когда он охапку Оскаров привезёт. И все изойдутся восхваляя императора всея российского кибенематографа. Да не вышло.
А как ещё объяснить, что он воскресил героев своего оскароносного фильма, если для этого не было никаких предпосылок и необходимости, кроме попытки войти в одну реку дважды? Все персонажы УСов-2 могли бы быть совершенно отдельными героями и фильм называться совершенно иначе. Ну причём тут первый УС? Зачем притягивать за уши их в совершенно другую историю? Но тогда кто бы провёл параллель с первым оскароносным проектом? Надеялся что по накатанной пойдёт: покажи ещё гуще дикость российскую, зверства коммунякские и как Микитка Сталина пинать умеет - и дадут все награды. Вот и расстарался для импортных друзей.
Вот в чём я соглашусь - так это с тем, что УС-2, это действительно лучшая его работа. В том смысле, что показала его истинное лицо, талант и умение.
Теперь вот ещё и киноакадемию открывает мэтр. Вот уж чему чему, а энергии его точно позавидуешь.