Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2011, 23:45   #191
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Нат Бермуд Посмотреть сообщение
Если и урвет, то для того, чтобы очередное кино снять или фестиваль провести.
Или личный лыжный курорт построить. При этом рассказывать, что за все 10 лет, что снимал этот шедевр, он не получал никакой прибыли. Жил бедняга на одну зарплату продюсера, режиссёра, и гонорары сценариста и актёра. Практически впроголодь. Не знаю, как кому, а мне это слышать было смешно и грустно одновременно.
Разумеется он нвероятно тщеславен и надеялся, что все вокруг быдло и тупицы, а он один Дартаньян. Вот и решил снять нечто эпохальное исключительно расчитывая на признание зарубежом, а тут, типа деваться некуда будет никому, когда он охапку Оскаров привезёт. И все изойдутся восхваляя императора всея российского кибенематографа. Да не вышло.

А как ещё объяснить, что он воскресил героев своего оскароносного фильма, если для этого не было никаких предпосылок и необходимости, кроме попытки войти в одну реку дважды? Все персонажы УСов-2 могли бы быть совершенно отдельными героями и фильм называться совершенно иначе. Ну причём тут первый УС? Зачем притягивать за уши их в совершенно другую историю? Но тогда кто бы провёл параллель с первым оскароносным проектом? Надеялся что по накатанной пойдёт: покажи ещё гуще дикость российскую, зверства коммунякские и как Микитка Сталина пинать умеет - и дадут все награды. Вот и расстарался для импортных друзей.
Вот в чём я соглашусь - так это с тем, что УС-2, это действительно лучшая его работа. В том смысле, что показала его истинное лицо, талант и умение.
Теперь вот ещё и киноакадемию открывает мэтр. Вот уж чему чему, а энергии его точно позавидуешь.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием