Вы искали именно меня!
Именно с этой фразы начинай свое послание на любую студию.
Все еще терзаешься вопросом "Стоит ли отправлять сценарий/синопсис/заявку если они полностью или частично не соответствуют требованиям потенциального заказчика ?"
Часто встречаешь объявления типа
Цитата:
Ищем сценарий мелодрамы с классическим сюжетом: все несчастны – цепочка невероятных событий - все счастливы, с рабочим названием "Когда несчастьям приходит конец"
Хронометраж: сколько выдержит экспериментальная ЦА
Оплата: по договоренности, в зависимости от расположения Марса в созвездии Водолея по состоянию на дату приема сценария
|
или
Цитата:
Долгие годы ищем синопсис пятиминутной фестивальной короткометражки про Столетнюю войну между Англией и Францией, масштабные батальные сцены и соблюдение всех исторических подробностей обязательны.
Бюджет: минимальный.
Оплата: не запланирована, предусмотрены штрафные санкции за неисполнение сроков договора, счетчик уже включен
|
или
Цитата:
Принимаем заявки, а также идеи, мысли, предложения, слова и даже буквы, которые помогут создать новый мегапроект с целью популяризации модифицирования эпоксидных матриц наночастицами за счет использования новых технологий пропитки однонаправленных препрегов на основе полиакрилнитрильных углеродных волокон для создания детского мультфильма.
ЦА: дети 6 -11 лет.
Оплата будет.
Ну, хоть кто-нибудь пришлите уже что-нибудь!!!
|
Прочитав их, ты лишь грустно пожимаешь плечами и горестно вздыхаешь. Думаешь, твой первый и единственный сценарий, философский арт-боевик "Воспоминания и мемуары об убитом и забытом", не подходит?
Ну, что ты как маленький! Конечно, высылай его на все адреса, которые на твой взыскательный взгляд заслуживают доверия. Не обращай внимания на их требования: редакторы – они как дети, сегодня хотят одно, завтра другое. Высылая все подряд на все адреса, ты создашь себе репутацию нестандартно мыслящей и очень одаренной личности.
Сообщая сведения о себе, помни одно: маниакальная честность – путь к забвению.
Например, всегда можно указать, что у тебя незаконченное высшее по специальности: незаконченное высшее – это почти то же самое, что и неначатое.
Обязательно укажи фильмографию. Отсутствие фильмографии не повод ее не указывать. Выбирай любые фильмы по вкусу и включай в список. Если обман раскроется, всегда можно сказать, что в титрах фильма другое имя, потому что ты от природы очень застенчив – попросил тебя не указывать.
Да! И самое главное – не забудь выслать портфолио сценариста. Портфолио сценариста – это коллекция твоих заслуг и достижений в мире кинодраматургии. Никаких сценариев – только фото:
"Я и Никита на рыбалке" (На фото: ты и Михалков едите уху, склоняясь над котелком),
"Я и Володька на съемках" (На фото: ты объясняешь Меньшову, как нужно снимать твой фильм).
Потребуются, конечно, навыки работы с фотошопом... А как иначе пробиться в этой жизни? Но здесь аккуратней, фото типа "Я и Квентин наряжаем елку" могут не прокатить: не все редакторы знают Тарантино в лицо, Макки не подходит по той же причине.