Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2011, 15:54   #168
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Владимир Высоцкий

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Хотя, возможно аллюзия, слишком тонкая, и я не смог ее понять...
Я думаю, при желании к чему угодно можно аллюзию прицепить. Вопрос в другом - зачем? Зачем, если это портит смысл и, как следствие - впечатление?
В конце концов, почему аллюзия, пусть и на Библейскую тему, должна отождествить Высоцкого с Мессией? Лазарь не был Мессией, но именно он первый воскресший, о котором упоминатся в Писании. Если хотя бы такую аллюзию провести, то смысл ведь совсем иной - грешнику дана отсрочка, шанс. Грешнику! И под этим ракурсом история выглядит куда более мощной и трагичной. Да и логичной.
И вот ведь что интересно - люди мало знакомые с Библией сразу сравнивают Высоцкого в этом фильме с Христом, и их это раздражает. Тем же, кто Писание знает получше - такие параллели и в голову не приходят. Так может дело не в фильме?
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием