Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2011, 17:12   #512
Мучитель
садист-пацифист

По умолчанию Re: Курилка. Часть 3

перечитал я сейчас, то что говорилось после моего последнего посещения и вижу: Граф конечно потроллил там как обычно, но если быть справедливым, не без подачи Кирилла. Поэтому у меня как-то рука (или язык) не поднимается его хаять...
Кирилл, конечно как всегда прав, но наверно можно было это все сформулировать как-то более изящно? А-то мы опять скатываемся к обычному дурак-сам дурак и в итоге не двигаемся с места.
Я бы сейчас очень хотел разобраться, что же такое "быдло" и правильно ли применяет это выражение Граф с другим участником форума.

Вот нашел одно из определений:
Быдло это слово польского происхождения, означает "рабочий скот". В применении к людям означает безвольное и покорное стадо, рабы. Раньше словом "быдло" помещики называли крестьян. Быдло это не лексикон и не манера поведения в обществе. Быдло это система ценностей. Для быдла важно чтобы кто-то сверху им командовал, а быдло полностью и покорно выполняло эти команды. Быдло отрицает личность во всех ее проявлениях. И прежде всего такие черты как свобода, собственность и достоинство. Прежде всего, отрицается свобода. Самое страшное для быдла это лишиться своего хозяина, и получить свободу. Потому что быдло не может жить в условиях свободы, оно не может зарабатывать самостоятельно, оно боится брать на себя ответственность за собственную жизнь, зато стремиться переложить её на хозяина. Быдлом можно назвать любого наёмного рабочего, отрицающего либеральные ценности. При этом его социальный статус, воспитание, образование, уровень доходов и прочее, значения не имеют. Например:У меня на работе на складе быдло получает 40К.

Итак Граф, вы согласны с этим определением?