Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2011, 12:44   #96
Драйвер
Composer

По умолчанию Re: Владимир Высоцкий

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
К тому, что если бы вместо религиозных аллюзий, нам бы рассказали про человека, терзаемого, борющегося - фильм от этого только бы выиграл.
Момент "воскрешения" меня тоже смутил. Какой-то намек нехороший. Высоцкий - человек, и не стоит делать из него икону. Даже если он таким кажется родственникам и ближайшему окружению. Кстати, перечисленные достоинства, как то "гоняет с превышением и имеет кучу любовниц" делает ВСВ даже более симпатичным. То есть это не тот, "кто держит наготове палец, чтоб указать к спасенью путь".
Доктор говорит, шесть минут клинической смерти (или сколько там было, поправьте), мозг умер и так далее. Но диагностики серьезной-то на месте не было. Откуда он знает о шести минутах? Не расслышал слабого биения? это только приборы могут точно сказать, сколько человек был "не здесь".
В целом, картина меня тоже тронула, хотя я об этом уже дважды сказал. За последние три года это третий, наверно, российский фильм, который не разочаровал.
Но обсуждать фильм все равно надо. Он же этого заслуживает. Не ляпы искать, конечно, может это я зря. Именно трактовку героя. И кто ГГ. Мне тоже показалось, что Высоцкий появился только в финале.
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием