Цитата:
Сообщение от Драйвер
Ну, здесь ветка про армию. Об остальном - в другом месте.
|
Но суть-то не меняется. Проблема-то одна. Точнее много проблем, но все можно подразделить на аналогичные группы. В большое кино посторонние не ходють. Тем более сейчас. А на ТВ есть такие люди, которе считают себя суперпрофессиональной элитой, а зрителей тупорылым быдлом. И для "целевой аудитории" подбирают материал. Вот и всё.
Сколько раз слушал в ответ на критику - "напиши лучше". Но беда в том, что если написать лучше, то это не возьмут, а хуже, надо сначала лоботомию сделать, потому что в нормальном состоянии некоторые вещи просто невозможно самому придумать, потому как абсурд неконтролируемый сознанием.
Ну вот свежий пример, за котоырй меня авторы прокляли практически

. Ппадается мне на глаза заявка с идеей сериала. Суть:
При СК РФ создаётся суперспецпипец отдел, в который входят: Компьютерный гений ходящий на грани закона, как хакер; психолог лучший в мире с отвратительным неуживчивым характеорм; супер следак - женщина, работающая гособвинителем при Генпрокуратре... (кстати, не слышал о такой должности) и, конечно же супермен, а-ля бэтмэн-007.
Ещё не затошнило от штампов? Тогда продолжу: отдел работает в здании СК и следит за нарушениями в области прав человека
и подчиняется напрямую уполномоченному по правам человека при президентне РФ. Этакая элита, оснащённая всем самым крутым, чтобы следить, не нарушают ли следователт СК РФ права человека. В процессе развития сюжета между отделами СК и вот этого "Супер" разгорается соревнование, кто круче. "Суперам" предстоит доказать, что они крайне важны и справляются с задачей лучше всех. Чтобы на основе работы этого экспериментального отдела создать аналогичные по всей России!
Думаю не нужно объяснять, что авторами этой шедевральной идеи являются девчата, которые совершенно не представляют то, о чём собираются писать. То есть абсолютно.
Ну такую ахинею, я, например, в самом страшном бреду не придумаю. Я не знаю, как мозги надо вывернуть для этого. Но это на ура приняли на всех уровнях! Правда теперь зашились - писать некому.
Вы думаете где-то дела обстоят не так же? Хрен там!