Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2011, 18:17   #243
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Истории про армию

Цитата:
Сообщение от Драйвер Посмотреть сообщение
Насчет малолетки и стройбата не согласен, да что спорить, вы ни в том, ни другом месте не были.
У каждого своя школа жизни. Я не говорю, что в стройбате при СССР было легко, мой двоюродный брат служил в Ижевске в подразделении, где русских было всего несколько человек, а остальные узбеки, так что о бытовых кровавых буднях такой службы знаю. Но то, что слышал от тех, кому не повезло попасть на малолетку в своё время, то там всё намного жёстче, действует лишь один волчий закон - выживает сильнейший.
Да, меня Бог миловал, я не был ни там ни там, но абсолютно точно нельзя сказать, что моя служба была сахар. Просто я всегда стараюсь вспоминать только хорошее. Но и моя служба - это мелочи по сравнению с теми переплётами в которые мне доводилось встревать по молодости из-за моей веры в друзей, из-за данного слова, по наивности или просто по пьяни.
Для вас трагедия, что вас армейский друг обворовал, а мой бывший друг сделал выбор между моей жизнью и суммой с четырьмя нулями. Вы там как-то говорили, что за 50 тысяч бакинских готовы убить кого угодно, вот и он мою жизнь оценил примерно во столько же. Только я выжил.
Нет, это не заказуха была, всё намного закрученнее, но этот сюжет я приберегу для своей "Бригады".
Очень трогательная и кровавая история была, но я предпочитаю об этом не говорить, потому как из-за того, что кто-то стал гандоном я не перестал верить в людей, и никогда не перестану верить в себя, сколько бы жизнь не била по голове.
Но, считаю, что говорить о том, что как там жестоко били, или издевались, - это и есть нытьё. Согласен, соплей не было, но вот нытьё было.
И ещё одно.

Цитата:
Сообщение от Драйвер Посмотреть сообщение
Я понимаю, что лучше для всех, если ты будешь придумывать о себе разные небылицы.
Лично я не люблю людей, которые пускают пыль в глаза. Поэтому, говоря о себе и своей жизни я подобных вольностей не допускаю. Или ничего, или правду. Вот такой я бронелобый. Требую предельной честности от других, но и сам стараюсь быть максимально честным. Если же во что-то из мной сказанного кому-то порой трудно поверить, то я не знаю как решить эту проблему в формате форума - детектор не помешал бы.
Но моя первая молодость была настолько бурной, что не на один десяток фильмов историй хватит, где один и тот же человек может быть как ГГ, так и антигероем.
Но если я и упоминаю на форуме какие-то неприятные моменты из жизни, то стараюсь опустить всякие кровавые подробности. Мне не нужно, чтобы кто-то поцеловал мне ваву на разбитом коленце или в сердце, потому как можно любить меня или ненавидеть, но я не переношу, когда кто-то пытается меня пожалеть.
Поэтому мне и трудно понять, когда другие проецируют это чувство на себя.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума   Ответить с цитированием