Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Обычно в армии наиболее тяжело и почему-то больше всех достаётся тем, кто на гражданке был дворовым королём или авторитетом среди пацанофф
|
Обычно таким хватает тридцати дней на карантине. Есть такая категория веселеньких парней, которые сутки напролет хохмят, шутят, анекдоты травят, ну думаешь, с таким вот и в разведку можно. А потом смотришь, как-то опускается постепенно такой хохмач, тут дал слабину, здесь, и вот он уже получмо, а вот уже и полное чмо, а вот уже и в санчасти сидит, "розочки" расковыривает, чтобы в роту не возвращаться.
Цитата:
Сообщение от Андрей Бам
А вообще, интересно было бы посмотреть сериал про ботаника, который выжил в стройбате.
|
Два года моей службы и были таким сериалом. Я даже близорукий, все по классике. Но я свои очки в поезде в мусорку выбросил. Потому что понимал, что очкарику в стройбате не выжить. Хорошо, что в стройбате на стрельбы не ходят, например, моему брату в ВВ постоянно деды очки разбивали, и мать регулярно ему высылала новые. А лопатой махать можно и без очков.
Здесь истории про армию и про стройбат назвали чернухой, давайте мол веселые истории, но в армии все это и рассказывали как анекдоты. Мол, десять узбеков отказались мыть полы, старшина спросил их: "Так вы, что, ребята, борзые?". С такой интонацией спросил, будто хотел сказать: простите, мол, я ошибся, хотел вас полы заставить мыть, а вы, оказывается, борзые. ну, те и закивали головами, да, чувак, мы такие. В итоге старшина завел их всех в ленкомнату и без слов табуреткой по черепушкам. Завалил всех в нокаут. И сказал: когда очухаются, тряпки в зубы и неделю чтобы взлетку драили.
Мы эти истории всегда слушали с удовольствием и ржали. Так что это было очень весело. У меня был земляк Эдик, у него были руки по 2 метра длиной. Он когда дрался, всегда хватал соперника за кадык и сжимал. Тот трепыхался как на шампуре и в итоге падал в обморок. Вот с Эдиком мы ходили в автолавку. Пока Эдик разгонял толпу своими граблями, я отоваривался. Ну, разве это не прикольно?
А ботанику помогли выжить несколько обстоятельств. Во-первых, у меня был красивый почерк. Тогда компов не было, и это ценилось. Говорили: почерк как у пишущей машинки. Благодаря почерку и умению хорошо копировать чертежи, писать пером, я и прошел двухгодичную службу с песней, переходя с одной блатной должности на другую. Нет, меня иногда тоже били, и по почкам, и по голове, но это пустяки.
Во-вторых, я еще на карантине начал писать политинформации за замполита, а потом даже и проводил их вместо него.

Затем я стал помогать комсоргу части составлять липовые отчеты, штамповал боевые листки, стенгазеты, оформлял дембельские альбомы. На втором году службы начал зарабатывать по 60-80 рублей в месяц. Банковал черной тушью, делал заготовки для татуировок. Работы был непочатый край.
Были у меня и конкуренты. Например, один парнишка ювелирно вырезал из сапожных подошв печати. Мог сделать печать части, например. Не отличишь! С такими трудно было состязаться. Я устроил его на свое место в штабе части и мы стали друзьями.
Так я дослужился до отдела ПТО в штабе управления. Рисовал, писал, копировал, сознательно не говорю - "чертил", так как это слово было ругательное.
Под дембель я стал культовой фигурой. Со мной за руку здоровались полканы, не говоря уже о майорах и прочих.

Все мои товарищи тоже работали на блатных должностях: банщики, киномеханики, библиотекари, зав.продуктовыми складами. На дембель я получил аккорд - оформлять ленкомнату для нового карантина. Два месяца я спал, пока мои подручные в составе 15 человек не делали за меня всю работу.
Мне не пришлось добиваться авторитета кулаками, унижать кого-то, наоборот, я как мог помогал друзьям. Правда, лучший друг меня предал. Мне о нем говорили, что он сволочь, но я не верил. Все самое ценное, что может солдат накопить на дембель, я хранил у него в сейфе. Он работал в бухгалтерии. Деньги, одежду, всякие наградные цацки, все у меня украли. Так он сказал. Потом я узнал, что его подговорили меня ограбить - его приятели, бывшие узники малолетки. да и кроме этого он меня подставлял, кидал, а я ничего не видел.
Наверно, потому что выбросил в поезде свои очки.